【ネタバレあり】リョウのレビューと感想(6ページ目)

リョウ

懐かしい

昔夢中で読みました。維盛(だったかな?)かっこよすぎて弁慶よりそっちとくっついて欲しかった。泣けます。

べんけい

弁慶なだけあってがたいがよすぎです。
    細マッチョ好きからは悲しい。

あとは結末にも相当ショックでした。
    死んで動かない人、ましてやそれが愛した人って…
    思い出すだけでも壮絶です。

斬新

なかなか斬新なアイデア作品。義経が女だったり、時空をまたいだり、現代の家族との関係、なぜ女なのか、色々おもしろいです。

大好きです!

私は維盛が大好きで、りょうと維盛がくっつくのもいいなぁって思ったり(笑)
    とにかく最後まで読んで公開しません!!

主人公のキャラが好きになれない。。

絵も綺麗でストーリーも作り込まれていて、一気に全話読んでしまいました。

ただ、一気に読んでいると目に付くのが、
    自分達に害を与えた人を、
    主人公が庇って命を助けた結果、味方がたくさん殺されてしまうということが、何度も何度もありました。
    後半になると、またこれかー。とも思うようになってきてしまいました。

ストーリーが作り込ませているだけに、そのパターンが何度もある事が目に付いてしまい、とっても残念でした。

起承転結作るために何か反転がないといけないんだとは思うのですが、主人公の成長の無さと、毎回のこれに興醒めしてしまいました。

それ以外のキャラは魅力的でとても良かっただけに主人公だけ残念でした。

読んだことがある気がしつつ、歴史物は面白いだろうと無料分だけ読んでみました!主人公の性格が今のところあまり好きでないですが、面白いです!タイムスリップして今後どうなって行くのか…ゆっくり読み進めようと思います。

斬新で面白い!

昔の作品のようですが、今回初めて知りました。
    とりあえず無料分(10話)の購読ですが、現代で女子高生として生活しているリョウが実は平安時代からきた義経でしかも女性だったという、とんでもない設定です😃💦(義経だった記憶は失っています)
    そしてその後を弁慶(しかもイケメン😆)たちが追ってきて、また平安時代に帰っていくというところまで話が進んでいます。

今後、他の方のレビューを見ると義経であるリョウと弁慶が恋仲になっていくようなので、静御前とか歴史上の恋人はどうなるんだろう?とか現代から一緒にタイムスリップしてきた葵も歴史に絡んでくるのかな⁈というところが気になります😆

多分無料分後もポイント加算して、ちょっとずつ読み進めるかな😃

☆-1なのは、最後まで読んでないことと、そこまでどハマりしなかったからです。でも面白かったです😃

弁慶さん、かっこいいです。内容は非現実的だけど、面白いです。りょうも、記憶をすり替えられていたけれど、天真爛漫な女の子で弁慶さんとの今後の関係に期待です。

懐かしい‼️

アラフォー女子には懐かしく感じる作品。タイムスリップ…神隠し…先がしりたくなる~~。りょうが、記憶を刷り変えられていたんなんて…

高校の時に読んでました

ものすごい大好きな作品です!
    主人公の女子高校生が、実は、源義経で過去からタイムスリップしてきたなんて、聞いたことない設定!義経が女の子だなんて、、、
    弁慶との恋や、なんといっても平維盛との切ない関係!維盛がとにかくかっこよすぎて、洞窟で暮らした時などは、このまんま2人がくっつけばいーのに、、、と思っていました。
    頼朝が義経に惚れて、なんだかんだ学んだ歴史通りになっていくところなどは、
    鳥肌が立ち、最終回では涙が出まくりました。大好きな作品です!