みんなのレビューと感想「リョウ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
上田倫子先生の作品大好きです。
デビュー作から学園ものが多かったけどリョウあたりからタイムスリップした女子高生が過去に行ってしまう設定。
歴史が加わり、路線変更されましたね。
絵のタッチも変わりもともと好きな線ですが更に上手なって、絵がキレイです。by 匿名希望- 1
切ない
タイムスリップが凄く絶妙にうまくて、あーなるほどと納得できる作品です。
弁慶と義経の恋なんて、普通に聞いたらアレですけど、義経が女だったら素敵なお話になるんですね!それに牛若丸って綺麗なイメージがあるし、女性ぽいイメージはすぐ出来るかも。
でも内容は歴史上に沿って進んでいく。
弁慶が記憶喪失になったところや、頼朝の愛情などはめっちゃ泣けます。
そしてあおいくん。リョウの大切なお友達なのに…。
最後まで切ないなぁと思いましたね。by 匿名希望- 2
源義経が女だったら
学生の頃大好きなマンガでした。ここで見つけて懐かしくなってつい購入しました。
フィクションですが、こんな世界線もあったのかな?と思わせるようなマンガです。by 匿名希望- 1
懐かしい!弁慶もかっこ良いけど維盛も良い!当日めちゃくちゃハマって読んでました。いままた読み返したい!
懐かしい
昔読んだハズなのに結末を覚えておらず。
レビューではラストの評価が分かれているので、気になるけど少し躊躇しています。by 匿名希望- 1
学生時代、単行本が出るのを毎回待って買っていました。最終巻は、高校の帰りの電車で読んで、涙を堪えるのがしんどかった覚えがあります。懐かしい。とてもよいお話です。若い子達も是非読んでいただきたい作品の一つです。最初とかなり印象は変わりますが、損はないと思います。おすすめです。
小学生のころに夢中になって読んだ作品です。タイムスリップしてしまうストーリーですが絵が綺麗で引き込まれてスラスラ読めます。
懐かしくて、ついつい読んでしまいました。
やっぱり、何度みても、いつ読んでも面白くて、いい漫画だと思います。by 匿名希望- 0
小学生でどハマりした漫画
小学生でハマり何度読み返したことか。実家に単行本ありますがコロナで取りに帰れずついつい読んでしまいました。よくあるタイムスリップ漫画ではありません。第一話の印象とは全く違うとても切ないお話です。
ぜひ最後まで読んでほしい!by 匿名希望- 2
大好きです…涙なくしては読めない!
だいっっっすきな漫画です、、、
頼朝様が大好きで、だからこそあんなことになってしまって悲しかったし、色気もすごかったです涙。
最後の数ストーリーは、もう涙なくしては読めません。バイブルです、、、!!!by 匿名希望- 1