【ネタバレあり】リョウのレビューと感想(5ページ目)

4.2 評価:4.2 266件

学生の頃読んでました。

この漫画のおかげで勉強もはかどりました。現代の女の子が実は義経だったという設定で、タイムスリップし、弁慶と共に苦難を乗り越えるお話です。
    最後はまさかの 妻を亡くした頼朝に惚れられ、追われるようになりますが。
    流れは史実に沿ってますので読みやすいです。

主人公のりょうが牛若丸なんて…。
    女の子なのにびっくりです。
    弁慶との関係も気になるところです。
    無料分しか読んでないけど、どうなるのか気になります。

おもしろい!

無料購読で読み始めたら、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました!
    弁慶と記憶が失われた牛若丸のお話。どうなるのか気になります☆

歴史漫画

まさかの義経が女だったの漫画ですが当時読んでいて懐かしくなり読み直しました。
    今読むと維盛良かったな(笑)最後はなんとも言えないですがこれはこれで良かったと思います。

今でも全巻持ってる

小学生の頃ドはまりして、今では30代のおばはんになりましたが古本屋に売ることもなくずっと手元に置いてある大事な漫画。
    弁慶とようやく思いが通じあって、これから!って時に起きた悲劇と、三郎のうえっ って嗚咽が出てるシーンで同じように号泣してました。(5巻あたり神)
    維盛と過ごす洞窟編でも目の前が霞むくらい泣き、ホント何度泣いたことやら…

ただ、後半はこんなにタイムスリップした先での生活が長いのにまだそんな甘いこと言ってんの?ってので大事な人を亡くしたりでイライラ!ほらねー!(怒)な所もありますが。

ってか他の方が書いてるレビュー読んでておや?と思ったのは(私は)葵は別人だと思ってるんですが同一人物??

いろいろ突っ込みどころも多いですが、すごくおススメです。コレきっかけで鎌倉と京都にも行きました。

絵こそ古いけど、心ときめくストーリーです。
    ついでに京都に行きたくなってきてしまいました。
    歴史が好きなら、とりあえず読んどくことをお薦めします(笑)

懐かしいです!昔読んでましたが、読み返しても、何回でも泣けます!!
    歴史物なので、最後の悲劇も予想がついてほんとに悲しいですが、良い作品です!
    学生時代、この漫画をきっかけに、歴史の勉強を真面目にし出したことを思い出しました。

まだ無料分しか読んでいませゆが、タイムスリップしてしまっま物語のよう。

でも主人公は自分が過去からきたとは知らなくて…
    これからの展開が楽しみです。

わあー

こーゆー感じあまり好きではないでけど。。笑笑
    見入っちゃうね!笑
    見始めると止まらなくて案外続き気になってます!笑笑

なつかしい。

かなり前に読んだ記憶があります。

ありがちな高校生のお話かなと思っていたら思いがけないタイムスリップにつながり、壮大な話になりますよね。

続きよみたい!

弁慶、、まだ、気持ちが通じあってないとはいえ、簡単に浮気?しないでー!