みんなのレビューと感想「リョウ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小学生のころに夢中になって読んだ作品です。タイムスリップしてしまうストーリーですが絵が綺麗で引き込まれてスラスラ読めます。
小学生でどハマりした漫画
小学生でハマり何度読み返したことか。実家に単行本ありますがコロナで取りに帰れずついつい読んでしまいました。よくあるタイムスリップ漫画ではありません。第一話の印象とは全く違うとても切ないお話です。
ぜひ最後まで読んでほしい!by 匿名希望-
大好きです…涙なくしては読めない!
だいっっっすきな漫画です、、、
頼朝様が大好きで、だからこそあんなことになってしまって悲しかったし、色気もすごかったです涙。
最後の数ストーリーは、もう涙なくしては読めません。バイブルです、、、!!!by 匿名希望-
ただのタイムスリップして平安時代に行く話かと思いきや、タイムスリップしてきた義経が女子高生だった!
またタイムスリップしてもとの時代に帰るけど、いろいろある!
最後は涙なくしては見れませんでした。by 匿名希望-
泣ける
タイムスリップ物、歴史物が好きなので高校生の時にどハマりして読んでました。
他の方のレビューに、主人公の随所での選択ミスが大切な人・仲間の命をどんどん奪う結果になってしまうことに対して色々と書いてありましたが、タイムパラドックスや、最終的に史実通りにしなければならないこともあるし、あの展開がベストなのかなと思っています。かなり切ないしモヤモヤしますが。
ラスト、現代でりょうとアオイが明るく過ごしていることに救われます。
個人的に海尊の涙は何度読み返しても泣けますね。by 匿名希望-
この作品は、ずーっと昔に漫画を買って読んでましたー!!!久しぶりに見つけて読んだら懐かしくて懐かしくて。昔とはまた違った思いで読みはじめてます。
弁慶かっこよすぎる。もう、結ばれた時の表情がエロい。
頼朝は怖すぎる。最後に弁慶が死んじゃった時…泣きました。by 匿名希望-
大好き!
この作品は小学校の頃に、ものすっこいハマり何回も読んだ作品です!!これをきっかけに歴史まで好きになりました。
by チョコラブチロルチョコ-
子供のころ、歴史の中でも義経がとても好きだったため、この作品は実際の歴史とはストーリーは違うものの、とても面白く絵も綺麗で大好きなった作品です。久しぶりに見つけて、またハマりそうです。
大好きな作品です
トリップファンタジー系なのでもちろん歴史に忠実ではないものの、登場人物は歴史上に残っている人物です。
歴史をねじ曲げるでもなく、よくぞここまで歴史に絡ませたファンタジー作品ができたなぁ…と感心してしまいます。
最後まで記憶に残る、何度も読み返したくなるいい作品だと思います。by 匿名希望-