みんなのレビューと感想「リョウ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リョウ

せつないです!

一気に読んでしまいました。時に運命は残酷って思えるストーリー展開。弁慶とりょうの運命と試練がなんとも切なくて泣けてしまいました。

中学生の頃、弁慶がかっこよすぎて大好きでした。こんな男の人に守ってもらいたいと夢みていました。リヨウの頑なさも好きです。

弁慶が

タイムスリップもので弁慶が相手役というなかなか斬新な設定で面白いです。ご都合主義的なところはありますが、面白いです。

懐かしー!

何十年前に読んだ作品。設定が少女マンガにしてはぶっとんでて、えええええーーーーと思ったけど、リョウをみて源義経にハマりしたのを思い出しました。切ない物語だったけど、当時大好きだった懐かしい作品です。

義経が女の子っていう設定からして面白いです。
    最後は悲しいけど、歴史だからしょうがないのかなぁ。
    維盛が好きでした。

懐かしくて思わずポチりました。学生の頃大好きで集めてました。今見ても絵もかわいい!ストーリーも忘れてしまっているので、読みたいです。

ファンタジー

絵が綺麗で、ストーリーも読みやすいファンタジー感が良いです。上田倫子先生はベテラン漫画家さんですが、さすが!と思いました。

おもしろいです

昔ハマりました!!こーゆー女子高生が平安時代にタイムスリップみたいなお話は時々あるけど、やっぱりおもしろいです。

タイムスリップとリアリティがないかもしれませんが、そんな事を感じさせないくらいストーリーがいい!最後までしっかり読んで欲しい。

昔高校生くらいの頃に、読んでは大号泣した作品です。とっても面白く、最後は切なく、涙が止まりませんでした。今読んでも間違いなく後悔なく読めると思います。読んだことのない方には本当におススメです!ただ、本当に涙止まらないので要注意です。笑