みんなのレビューと感想「リョウ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
昔大好きだった漫画です!
読み返してみると、絵はちょっと古い感じはしますが、内容は最高!
全巻読み返し決定です!by 匿名希望- 1
連載当時読んでました。久々読むとなつかしくて、絵が好きだったなぁーとか、こんな話だったんだー、と思い出しつつ読んでます。当時の感覚で星4つつけました!
タイムスリップ話はよくある話ですが
こんな展開とは思わなかったです
絵も綺麗で歴史に興味のなかった私ですが読んでみたいと思っちゃうほど
いい話です。無料連載まで読んでから続きを買うか検討します^_^by 匿名希望- 1
小学生のころ、姉が読んでいたマーガレットを見て、それから自分でコミックを集めるほど、とてもハマりました。
鎌倉時代の歴史上の人物を、リョウに出てくるキャラクターに当てはめて、授業を受けていた記憶があります!…この作品は史実とは異なる展開になりますが(笑)
最終回が切なすぎて、何度も号泣しながら読んでました。by 匿名希望- 1
名作まんが!このまんがで義経は女と思ってました(笑)歴史上の人物をこんなふうにアレンジして読めるなんて、今読んでもすごく楽しめます。
歴史
今までこの時代にあまり興味が無かったけど、おもしろくて、ついつい課金してしまい、読んでしまいました。
久々に
学生の頃以来読んだけど、懐かしく思う反面、主人公がこんなキャラクターだったのか自分勝手過ぎやしないかと・・・
誰にも犠牲になってほしくないのはわかるけど、もう少しはっきりしてくれよ~って言いたくなりました!でも最後までまた読みたいと思います!by 匿名希望- 1
面白いけど
面白いけど、最終話がなんだかよくわからない怖さがあって、なかなか再読できない。そこが仕掛けなのでしょうが平和な雰囲気の終わりでも良かったのでは。
面白いッ!
歴史の設定をこう変えるだけで こうも面白くなるんだッ!て思いました。もともと歴史が好きだったのでハマりました。展開もありきたりのタイムスリップとは違い 最後まで読んでしまいました。私好みのラストではないのだけれど だからこそずっと心に残る作品になりました。
学生の頃大好きで全巻集めて何度も読み返していました
弁慶がカッコ良すぎてキュンキュンします
義経が牛若丸?と歴史にうといわたしはちょっと混乱したりもしましたが、この作品を読んでから義経と弁慶について少し歴史の勉強をしたのを覚えていますby 匿名希望- 1