みんなのレビューと感想「花になれっ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!!
    昔読んですごく好きな作品でした。
    大人になった今、改めて読んでみると昔と違った観点から読めるので、逆に新鮮でした。
    女の子がどんどん可愛く変化をしていくのはすごく好きです。
    ザ少女漫画ですが、外さないと思います!

ストーリーの始めのスピードはちょっとゆっくりで、主人公がかわいそうに思えてしまうけれど、そんなことはすぐに覆されて、ストーリーのテンポも展開も軽快で、読んでいてひきづりこまれていくようなどんどん次をしりたくなってしまう。

ストーリーが昭和!感満載で懐かしく読みました。
    正直まとめて読むとなんで次から次へとイケメンが…っていう展開なんですが、連載当時だったらちょうど良いドキドキ感だったのかなと思います。
    途中から話についていけなくなってきましたが読みごたえありそうです!

キュゥゥーン!

わたしもこんな高校時代を過ごしたかったなぁ…はぁぁ。すごく羨ましい‼️
    ももちゃん、真っ直ぐで真面目で頑張り屋さん!唯一の家族であるおばあちゃんが亡くなってしみい、失意のどん底にいたところ…。

自分に自信を持って生きることの大切さを教えてくれる、ステキなお話です‼️

大好きな漫画の一つです。最初は蘭丸くんそんなに好きじゃなかったですが、だんだんキャラがぶっ壊れた感じになってきて好きになりました(笑)

思い出の漫画

学生時代にこの花になれ!と花より男子をなぜか親に隠れて読んでました。
    すごく可愛くて大好きなんですがキスとかそれ以上のが恥ずかしくて。
    今読んでもやっぱり可愛い!蘭丸くんもかっこいいしももちゃんは憧れの女の子です。

大好き

な、大好きな作品のひとつです!昔コミック買ったような。懐かしくてまた読んでしまいたくなる作品です。ちょっとエロっぽくてでも主人公がとっても可愛くて夢みる少女元少女達は絶対楽しめる作品だと思います😆あっ絵文字使えてる(笑)

ストーリーが

設定が面白いです!!!
    こんな人達が本当にいるのではないかと、思う。主人公の天然さが可愛いく、色んな人に唇を奪われる。笑
    でもなぜか、主人公が可愛いくて守りたくなる!
    続きが気になってドンドン読んじゃいます!!!

色々盛りだくさん!

表紙がめいちゃんの執事の作家さんの絵だったので読んでみましたが、絵は若干タッチが古い?というか昔の作品なんでしょうね。
    なんか不思議な作品だけど、設定が色々盛り込まれてて、伏せんも盛りだくさん!で読んでるうちにあっちゃこっちゃ気になる感じ。

何か香りが大事なキーポイントになってるのが、好きです。
    どういう形で落ち着くのかわからないけど、続きも読みたいです。
    ひとつ言えるのは、メイドって言っても、メイドの制服は着ていないこと。
    これは説明読んだだけでは勘違いする人がいそうです。

地味で好きな人にも振り向いてもらえなかったのに、ある出会いからとても可愛くなって、色々なことが起きるけど、それを上手くかわしながらハッピーエンドになる所がいいです
    ももちゃん、自身も可愛くてぜひ読んで欲しいです