みんなのレビューと感想「花になれっ!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

絵がかわいい

昔読んでました。読み進めるにつれてだんだん内容は薄くなってきますが、とにかくももちゃんが可愛い。
    地味な女の子から、開花するシーンは憧れでした。花の匂いがするというのもなんだか素敵でキュンキュンします。

最初の方は絵があんまり上手くない?
    書き直ししたのでしょうか?その成果はあり、読みやすくなりました。

内容は作者の説明を読むとなるほどなと納得できます。
    SF植物の話とゆーのを踏まえると、主人公のフラフラが、イライラせずによめます。

確か10年以上前の作品だったと思いますが
    、時代を感じさせない所も良いと思います。

コミックで読んでました。
    地味な少女が、ある男性と出会い、どんどん綺麗な女性になっていく物語。
    ストーリー展開は、私にはゆっくりだったので、2巻まででやめてしまいました。

あまりに個人的すぎて申し訳ないのですが、細身なのに胸がデカい絵は苦手。
    友人に薦められて読み始めましたが、あまり興味は深まらなかったかな。

ちょっとエロいけど、少女マンガ要素がいっぱいなので、さっぱりしたエロさですが、ちょいちょい展開が無理やりな所が、盛り上がっていた気持ちを下げますね(笑)
    全体的には女子の憧れ的なモテモテ具合の主人公ですね…😂

懐かしい作品です

懐かしい作品ですo(^o^)o

ももちゃんのピュアな感じがよく出ていて
    もどかしい気持ちになるのは私がかなり
    大人になったからでしょう。

らんまる君とのやりとりも、いい(*´ー`*)
    愛らしい絵にも高感度が上がりまくること間違いなしです⭐

ハッピーエンドな内容です(*^^*)おすすめです♪♪

昔持ってた

だいぶ昔に漫画もっていましたが懐かしくなって購入しました。今も昔も推しは変わらず花神さんなのですがどうやっても報われないお人です。
    というか改めて見直しても主人公さらわれすぎエロいことされすぎと色々と凄い子です💧
    性格的には主人公のももちゃんよりすみれちゃんやあげはちゃんのがさっぱりしてて好きです。

なつかしい

好きだったマンガで、当時はももにあこがれていました(笑)久しぶりに読めて、とてもうれしいです。ストーリーとしては少女マンガによくある、冴えなかった主人公がひょんな事をきっかけに男にモテモテになる…的な展開なのですが、ベタだけど見てしまうんですよね。絵や服もかわいらしく、ほどよくアダルトなので(笑)若いかたにはオススメです!