【ネタバレあり】渡くんの××が崩壊寸前のレビューと感想(2ページ目)

う〜ん?

面白くなりそうで
    あれ?なんか違う?
    わりと面白い?
    よく分からん?
    なんだろう
    痒い所に手が届かないような
    ムズムズした感じの漫画

真実

幼馴染が突然畑を荒らした。兄妹は親戚をたらい回しにされ、今の場所にお世話になっていたところ、また、幼馴染が転校してきて近っいてきた。だが、妹は彼女を受け入れている。なぜだかまだ分からないが、畑を荒らした本当の真実が隠せれていそう。

タイトルにつられて

タイトルから、エロい内容かと期待して読むと全然違いました。実は頭いいのに面倒見てほしいからできない子を演じる妹がいたり、いきなり畑荒らす幼馴染いたり、優等生な子がいたり。結局何が崩壊寸前なのか、読み進めてみたいと思います。

懐かしい

懐かしい君との思い出、平穏な暮らしがあの子の存在で変わり始め、これからどのように変わってしまうのか?

怖い

クワ持って近づいて来て怖い
    けど、なんか理由があるみたい
    なかなか理由はわからないけど、悪いとは思っていて

シスコン

両親がなくなりいろんないえをまわされてきて最終的にきたのが兄の妹のところ。ここもいつまでいれるかわからないと思っていたが畑を妹がむかしみたいにしたいと言ったところ許可がでたことでいつまでもいていいのかと思ったなかなかはまる親子そろってシスコン父の妹もおにいちゃんだいすき

何だか

小4にしては幼すぎる妹とか、風邪で寝てる主人公の布団に入り込む畑荒らしとか、色々付いていけない。
    主人公が優柔不断(優しいとは違うと思うが上手く言えない)だからこそ成り立つ話だなと思った。
    無料分は読んだけど、お金出してまで先を読みたいとは思えなかった。

絵が可愛いのと題名で途中まで読みました。
    さつきちゃん、畑を荒らした時の雰囲気とか6年ぶりに主人公つけ回す姿とかヤバい人なのかと思ってたら、理由ありそうですね。
    石原さんも、過去に何かあってタイミング見計らって主人公と接触しようとするのが恋愛感情のように見えるけど同級生からの絡みみると、はっきり分かりません?
    そして、鈴ちゃんもブラコンが凄すぎてインパクトあります。
    もう少し読み続けてみようと思います