みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

女子の友情
おもしろいかも!突然二股かけてフラれた女と、不倫している女。その二人が実は大学の同級生で、何年かぶりに再会する。そこから、二人で話し合って妊活することに。良い相手に出会えるのか、きちんと計画どおりになるのか気になります。
絵が少し前の時代を感じる
もう少し絵がよければ、と思います。少し前の時代を感じます。2話まで読みましたが父親がいないシングルで育てるという考え方についていけず読み進めれませんでした。ここから読み進めればまた違う展開があるのかもしれませんが、あまり気にならなかったので星2個で。
35歳
35さいを過ぎたら、アイテがいるといないとに、かかわらず、ニンカツをしたほうが、良いのかも?!。このおはなしを読んで、そんなふうに、おもいました。
ようすいはくさらないけれども、笑笑、らんしがろうかするのは、ほんとうだもの。by 匿名希望-
ありえるようなありえないような
なんかドラマになりそうな内容。
登場人物の心理描写がリアルで、次が気になって、読み進めてしまう。
個人的にはクール王子と大学職員の彼女にうまくいってほしいなぁ。
年上の女性の葛藤とか、年下男子のグイグイくるとこ、幼いところ、いいですね!by 匿名希望-
妊カツ
妊活について描かれているのかなと思いきや全く思ったのとは違いました。主に恋愛ベースで妊活がついてくる感じですが、漫画の中だから出来る話だなと思います。ちょっと非現実的で感情移入しにくい話でした。でも絵は綺麗だと思います。
by 亜希子-
無料のところまで読みました。
絵が少しひと昔前の感じがします。
テーマは今どきな感じがしますが、
結婚をすっ飛ばして優秀な遺伝子を持つ人と・・・お友達が最初からシングルマザーになるの前提で話していますがイマイチ共感できませんby 匿名希望-
試し読みをしましたが、これはどうかなーという内容でした。タイトルと中身のギャップに反感を持つ方も多いのではないでしょうか。妊活は軽々しい内容で取り扱うテーマではないように感じました。個人的な感想です。
妊活❗した方が良い❗
世の中の彼がいない女性!
是非、妊活してください❗
変な男と結婚して苦労するより、かわいい子供を産んで、一人で育てる方が、まともな子供が育ちそう✨って思うことが、けっこう有って…
そこから恋愛に発展するパターンかな⁉️by 匿名希望-
話としてはめっちゃ面白いし続きが気になります!
しかし、久しぶりに会った学生時代の別グループの友達という関係性から、一気に距離が縮まりすぎのような気もします。
めちゃくちゃ仲が良かった親友ならまだわかるけど。
いきなり知り合い程度の友達に会って、お互いの今の恋愛について罵り合って、和解して、一緒に妊活って、、、。by ゆんたママ-
今、晩婚だって言われてる世の中。自分の子を平気で傷つける親…。
両親が揃ってればというのは必ずしもそうとは限らないと思います。片親でもたっぷり愛情は注げますし、親が笑っていれば子供は幸せなんです。私がそうでしたから。
この2人の先の事はどうなるか予想もつきませんが、無料分がもっと出たら読もうかなと思います。
とりあえず、二股男と不倫男前には制裁を。by 匿名希望-