みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

私はそういうことも考えもあるかな、と思って読みましたが、人によっては不快な気持ちになりかねない漫画ですね。表紙の相手が誰なのか探りながら読み進めました。
待てない
何かを選べば何かを諦めないといけない。もしくは、何かを諦めないと選ぶことはできないのしれない。。 仕事や結婚や子供、女性ならではのテーマな気がしました。
けっこうおもしろい話だと思います。
まだ無料分しか読んでないし、賛否両論ハッキリ分かれる話の内容だとは思いますが…
私はアリだと思いましたby 匿名希望-
夫婦で妊活に取り組むという話かと思いきや違いました。
女性は子ども産むなら早いほうがいいということはあるので、恋愛→結婚よりも先に妊娠したい気持ちは理解できます。ただ友達と一緒に、というとどちらかは先でどちらかは後になる。いつになるかもわからない、その辺が今後どうなるか心配です。by 匿名希望-
あり!
タイトルから想像してた内容と違って、今の時代、そういう妊活もありかー!って、ちょっと考えさせられました。そして内容が大人でこれまた面白い。
妊カツという題名にドキッとして読み始めましたが、想像していたのとは違っていました。
妊活経験があるので、こんな妊活もあるんだと目から鱗。by 匿名希望-
「結婚は歳をとってからもできるけれと、子どもはそうはいかない」という言葉がとても良い響きました。ただ、友人を誘って「心強い!」はどうなのかなーと。
複雑
同世代なので、なんだか共感できるような、モヤモヤするような、潔いような、なんとも言えない気持ちになりました。30代半ばで失恋したら同じような考えに至る気持ちはすごくよくわかりまひた。ストーリーもおもしろかった。
妊活がテーマだけど、非現実的なお話です。ストーリーも絵も週刊誌に載ってる漫画みたいな感じです。そんな軽々と妊娠したらダメでしょ…
妊娠するために女友達と妊活する、っていうのは、実際にあるかどうかは別として心情は理解できます。この二人がこれからどうしていくのか、展開が楽しみです。