【ネタバレあり】妊カツのレビューと感想(47ページ目)
わかる
「妊活」に興味があって試し読みしました
設定は35歳…折り返しの年齢ですね
この時点での結婚予定の彼の裏切りを受けた莉子は心身ともにキツいですね
そして仕事に生きる主人公の美波は「エリート遺伝子」を残そうと妊活に励む…強すぎる女子だなぁ
どっちかというと前者タイプなので莉子はスゴいと思います
結末が楽しみですby 匿名希望- 0
社会問題の一つとしてあげられている妊活。
晩婚化や女性の体型維持のための不摂生な食事等による不妊傾向の高まりにより、妊活も問題視されています。
漫画では、男に捨てられた女が妊活する様子を描いているようですね。
無料分のみ読みましたが、最初から避妊せず身体を求めている様子で危なっかしい内容になっていますね。by 匿名希望- 1
どうなるんだろう
無料のところまでしかまだ見て読んでいません。
絵がとても綺麗です!
二人の女性がこの先どうなっていくのか…
続きが気になります。
ありそうな内容だからこそ気持ちが入り込んでいく気がします。今読んだところまでのストーリーとタイトルがちょっとまだ結びつかないので余計に気になるのかもしれません。
今はポイントが足りないのですぐに読めませんが、続きを読みたくて仕方ありません!by 匿名希望- 0
無料お試しでまだ数話しか読んでいません。
タイトルから勝手に結婚した後の人の話かと思っていましたが、自分と同じ世代で同じ独身。
2話目まで読んで、やはり見た目では何もわからないんだなと。
続きを読むか迷い、他の方のレビューを読むと結婚すっとばして妊活と書いてあり、気になりました。
若い頃、私も結婚はしなくていいから子供が欲しいと友人と話していたのを思い出しました。世の中そんな甘くはありませんよね。by 匿名希望- 0
ドロドロ?
無料分2話しか読んでいませんが、男女がこんな感じで入り乱れてくると たんなる恋愛ストーリーじゃなくなってくる気がします
欲望、羨望、嫉妬、恨み…男女間にこれが生まれ始めると、いい方向には進まない
かといって恋愛は一番コントロールが効かないもの。
相手ありきのものって、なんかめんどくさいですよね
それでも気になるので先は読みたくなる面白そうな漫画ですby 匿名希望- 0
なるほど
こちらのマンガは自分を重ねてしまいます(笑)なので、夢中になって読んでしまいます。ウソに不倫に二股の上捨てられてしまう…、いろいろな辛い経験をした女性たちが集まります。
題名は妊カツとなっておりますが、これから先どのように話しが進んでいくのか、楽しみです。これからの参考のために読んで行きたいと思います。オススメです。by 匿名希望- 0
おススメとしてよく出てくるので、試し読みしてみました。
2人のアラサーを主人公にしたストーリーです。
2人それぞれの見方ですすめていくから、切り替えしていかないとついていけないけど、中々面白い。
お互いいい歳で悩んでることは同じだけど、となりの芝生は青く見える…
無い物ねだり…
綺麗でバリバリのキャリアウーマンで、周りからはかっこよく見えても悩んでることはそんなに変わらない
現実的で見やすいです。by 匿名希望- 0
絵がキレイ
「妊カツ」というタイトルと、表紙が気になり、無料配信分を読んでみました。
主人公達が35歳で結婚や出産を焦る気持ちもわかりますが、最近は晩婚や高齢出産がわりと当たり前になってきた時代だし、いきなり「旦那はいらない」「子供だけ欲しい」って発想で妊カツをすることになるとは。
実際に子育てを経験した私としては、シングルマザーで1人で子育てをする事は、想像以上に大変な事だと思います。by 匿名希望- 0
女性の心理描写はいいかも。
意外にこういう話あるかなって思います。いざ結婚しようとして振られたものの、相手を引き留めれない。切ないのですが、二股かける奴と結婚しなくて良かったと思うけど。不倫もありがちな話で参考になりました。不倫は良くないと思える話でした。分かりやすい話でサクサク読めました。カバーの絵が綺麗で気になった漫画でした。
by 加藤智子- 0
妊活)も今流行っているワードの一つですね!最近では仕事ややりたい事を優先してしまう人が多いので全国でもこうれいしゅっさんが多くなっているそうです、そうなると今後は妊活もどんどん増えそうですね、若いうちに恋愛をして結婚して子供を作るのがやっぱり理想ですね〜!今後この2人がどうなるのかとても楽しみです!