この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】妊カツのレビューと感想(45ページ目)

• タップ

評価3 46% 804
評価2 15% 253
評価1 4% 66
441 - 450件目/全489件

キレイな話ではないです。

切実な問題。
    ホントにそういう人居るかもと
    思わせるリアルな話。

キラキラな恋愛だけではない現実の中で、
    どうすれば自分にも子供を持てるか?
    という主人公なりの考え方なんだなと思いました。

でもどこかでキラキラな恋愛を期待してしまう
    主人公も見え隠れしてるのでまだ希望はあるのかな?

by 匿名希望

まだ無料分だけしか読んでません。
    自立した女性の妊活。考え方に納得出来なくもないけど、遺伝子さえもらえたら、旦那はいらないって事だよね。今後どう展開していくかわからないけど。何か腑に落ちない自分もいる。確かに女性には妊娠出来る期限はある。だけど父の役割は遺伝子だけをくれるだけではないと思う。結末に期待します。

by 匿名希望

同世代のお話でした。フラれたとしても嫌だと言いにくくなってくる年でもある。高齢出産も今では珍しくはないのだろうけど不安はある。周りが結婚出産で焦りもある。試し読みだけではあるけどすごく共感してしまう内容だったので、次読んでみようと思う。不倫も憧れだはあるけどぜったい幸せにはなれないし、美波の決断って素晴らしいと思った

うーん…

妊カツ、別のサイトで小説を読んでいて凄く好きなストーリーだったので、勢いで購入してしまいました。

作画は綺麗なのですが、やっぱり自分の想像とキャラが違ってくるので、やめておけば良かったか…と…

でもストーリーは本当に良くできていて、深いお話なので、小説を読んでない方にはオススメです。
    私としては…続きが出たら購入するのか凄く迷うとこですが…笑

by 匿名希望

婚カツに年齢は関係ないけど(いやあるけど)

妊カツには年齢がある。

旦那はいらないけど、子どもが欲しい。

私も大学院生の遺伝子欲しいです。

でも未婚の高齢出産で産休取るって実際は世間の風あたり厳しいですよね
    気にしないといっても子どもが何言われることやら

まぁ漫画だし実話ではないでしょう

by 匿名希望

考えさせられます。
    男性も、そしてこういう女性も、周りに実際いるので…。極端なようで、かなりリアルに私には感じました。
    私自身シングルマザーですが、正直楽だな〜ってところと、
    周りの協力あってこそだよなぁってところと。。
    そしてやっぱり、父親としてダメな人間でなければ、いたほうが良かったのかなぁとか、色々考えさせられました!

あまり

ない設定だなーと第一印象
    まだ読んでないですがポイント追加したら続きを読もうか考え中。笑
    ただほんとにあまりないんじゃないかなという設定だから気になってはいます。笑
    どうなるのかなー
    ただ結婚しないで子どもだけっていうのも現代ではあり得ることだし、実際にあってもおかしくなさそうだなーと、おもいました。

おかしいなぁ…

タイトルと内容が一致しておらず、テーマもボンヤリしている…としか言えない内容です。
    妊娠を理由にしてますが、単にHしたいだけの中年女のお話にしか見えません。
    もしくは、自分にはもう何もないと自覚しているかわいそうな女が、せめて優秀な我が子がいれば、人生の全てが上手くいくと思い込んでいるような…。
    この女の人たち、産んでも育てられなさそうですよ、まず自分自身をマトモに育てましょうよ

いそう

美人で隙がなくキャリアウーマンタイプに限ってしっかりしてそうでおじさんと不倫していたりする。賢いようで女としての幸せになる道は諦めてるというか不器用なんだろうな。正直私は子どもがいて離婚が決まっていますが女が一人で子どもを産み育てるってかなり経済的にも体力、時間など制限かかるし大変だから子どもだけほしいは理解できないけど

妊活世代のわたしは思わず無料分から読みはじめてしまいました。
    イマドキは結婚だけが幸せのかたちではなく、独身を謳歌しているひとも沢山いるので、こういう考え方のひともいるんだなーと勉強になりました。
    結婚せずに、優秀な遺伝子をのこすことももちろん選択肢のひとつなんでしょうけど、まったく好きでもない人との子供を一人で育てていく大変さを乗り切れるのかなーと疑問でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー