この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. JOUR
  4. 妊カツ
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆ (43ページ目)
  • 完結

評価3 46% 804
評価2 15% 253
評価1 4% 66
421 - 430件目/全804件

結婚適齢期だと分かりながら結婚する責任感もなく酷い男どもだと思います。
    まぁ、不倫している彼女は自己責任だと思いますが

by 匿名希望

いきなり再会した昔の友人と一緒に妊活なんて絶対ない!
    たしかに年齢を考えればわかるかもしれないけど、優秀な遺伝子だけのためにって無理。
    たしかに遺伝はあるけど、結局育ててくれる環境で子供は全然良くも悪くもなるし。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、出てくる女の子人も美人、スタイルも抜群で読みやすいです!
    タイトルの妊活については、30代半ばになると出産のリミットが近づいてきて焦り、とにかく子供だけでも産みたいと焦る気持ち、そしてどうせなら良い遺伝子をというのもわかりますが、真剣に夫婦で妊活している人たちからみたらちょっと…と思ってしまうと思います。

こんな作品は

ネタバレ レビューを表示する

こんな発想になる作品は初めて読みました。男はいらないから、子供だけ作ろうって、一人で思いついてやることはあるかもしれないけど、それを同級生の女の子と一緒にやろうって思うなんて。しかも子供ができたらそのあとは二人で育てるの!?

by Mor

タイトルが時事的

ネタバレ レビューを表示する

今や妊活という言葉はよく聞くし、本や漫画もたくさんありますがこの漫画は普通の妊活の話ではなく…思っていた内容をいい意味で裏切ってくれてとても続きが気になる作品です。ポイント復活したらまた読みたいです。

リアルです。

これは現実でも最近は良くある事になってきていますね。
    不倫とかは今当たり前よ時代ですね。
    ただこのお話しに出てきますが、恋愛は自由です。
    ただ、女性の体は男性と違って年齢を重ねれば重ねるほどいざ、子供が欲しいと思った時には難しいのです。
    だから女性だけでなく、男性にも理解して頂くためにも読んでほしい作品だなと思いました。

by 匿名希望

妊カツって、何だかなあという感じです。そんな事までして正直すごいなあと感心と呆れる気持ちが混ざって、複雑です。しかし、彼女達は一生懸命ですから。でもやはりそういうのは私は間違ってるかなあとおもいます。

by 匿名希望

自分も36歳で子供を産んだので、高齢出産に対する不安や焦りは沢山ありました、、でも、妊活は思いつかなかったなぁ笑 この2人がどんなひとと出会って、どんな結論へと進むのか興味あります。願わくば大切な人と一緒に新しい命を育でいってほしいなぁ、、とか。

by 匿名希望

多種多様な考え方はあっていいと思う。
    結婚は50でも60でもできるけど、出産にはリミットがある。確かにそうだと思う。今の社会は高齢出産ていうだけで色眼鏡で見られる。シングルマザーも珍しくはなくなってきたけど、やっぱり社会からはちょっと浮いた存在として扱われることに違和感があります。

by 匿名希望

途中までの感想ですが…私は35歳で既婚子持ちですが、出産に関して焦る年齢なのはわかるけど…結婚相手よりとりあえず妊活っていうのは理解できないなぁ。色々難しくなる年齢ではあるけど、やっぱりちゃんと愛する人の子どもを産んで欲しいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー