この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. JOUR
  4. 妊カツ
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆ (25ページ目)
  • 完結

評価1 4% 66
241 - 250件目/全433件

全然

ネタバレ レビューを表示する

性格が正反対の女同士のお話です。ひとりは昔から華がある綺麗なバリバリキャリアウーマン、もう一人は地味で内向的なタイプで実は二人は同じ大学卒業で知り合いだった。久しぶりに会ったときは、地味な子がこのまま結婚すると思ってた相手に調度別れ話をされてて。これから先が楽しみです!

by 匿名希望

無料分まで読ませていただきましたのでそこまでのレビューということで。
    一言で言えば同じ女としては共感出来る!
    だって女に産まれたからには女としての母性本能がある訳で。
    内容うんぬんより漫画だし何があってもいいと思うな〜。

ありです。

まだ無料分までしか読んではいないのですが、掴みとしてはありです。私は図らずも授かり婚をしてしまったので、妊活に関しては考えた事もないのですが、もし自分が独身で微妙な年頃だったら子供だけ欲しいってのもアリですね。 続きが気になって仕方がない。

by 匿名希望

妊活中ということもあり、タイトルが気になって読みました。思っていたような妊活漫画ではなさそうですが、私も不倫の経験があるので、子どもを産むリミットを考える気持ちは理解できました。ゆっくり続きを読んで行こうと思います。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから、子どもが出来ない夫婦がテーマなのかと思って読みました。
    でも、ストーリーはもっとシビアな内容でした。
    まだ、試し読みしかしていませんが、チラッと出てきた、年下君が最初のターゲットになのかな…と気になります。

by 匿名希望

30歳過ぎたら女性なら大抵の人は焦るだろうな。なんか、色々と考えさせられた作品ですね。今の働く女性の問題でもあるのかもしれません。前まで結婚がゴールと思っていたけど、始まりに過ぎないし、ここからが大変なんだなって感じました。

今時問題

ネタバレ レビューを表示する

婚期が遅れて、高齢出産…そう考えると諦めしかないけど、女性として母性本能が現れるのもあり得るし、子供が産めるのは女性しかできない。幸せの一つとして子供を産んで子育てをすることがあるのであれば絶対に順番が必要なわけじゃない。そう思わせるコミックです。先が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが気になって読んでみたけど、思ってた妊活と違う。斬新な設定で面白い。恋愛がうまくいってない35歳の女2人が再会して、子供を求めて一緒に妊活する。優秀な遺伝子を残すために、優秀な男にピンポイントで抱いてもらおうと考える新しい感じの妊活。

子供だけ

結婚せず子供だけ生めたらどんななしあわせか…女なら一度は考えたことはあるのではないでしょうか。出来たら見た目も中身も優秀なDNAだけもらいたい。ある意味とてもじゃないけど壮大かつ無謀さもある永遠のテーマです。

女は強い

ネタバレ レビューを表示する

結婚は50歳でも60歳でもできる。でも子供を産むのは今しかできない

確かにその通りだけど、かと言って最初から妊娠だけを目指すなんて強すぎる。でも、その気持ちもわかる。だからハラハラしつつ読んでしまう。
    ストーリーの軸になるのは華やかキャリア女子と真面目女子の2人。大学時代の同級生といえど、お互いの良いところにコンプレックスを持って距離が出来てしまいそうなところ、弱味を見せ合って団結したのだから、どうか2人が幸せになれますようにと願ってしまう

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー