みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
今の世の中、女の人だけでもやっていけるし、こんな考えの人もいるのかな?
でも最初から妊娠目的で、相手には告げずいたしちゃうって、なんか怖い。。
男の立場だとどう思うのかな。by 匿名希望-
なるほど
こういう妊活もあるんだと感心してしまった。だけど結婚しなくても子供は欲しいっていう気持ちはわかる気がする。そして優秀な遺伝子が欲しい気持ちも。先が気になります。絵も綺麗。
タイムリミットがあるからわかる
20代の独身時代にはわからなかったけど、今なら妊娠出産のタイムリミットが本当にあるということがよくわかる。
独身の友人はとにかく子どもだけは欲しいと話す子が多い。だからこの作品は、あり得ないように見えてあり得る話のような気がする。
妊活も大事だけどその前に、妊娠にはタイムリミットがあることをもっと広めなければならないと思う。相手が優秀な遺伝子なら誰でもいいなんて、妊娠するまではそう思うのかもしれないけど、産まれてからの方が大変なことの連続なのに。父は不要なの?
そのあたりには触れてくれるのか、今後が気になる作品。by 眠れない夜は-
ついつい先が読みたくなるストーリーです。女の人なら一度は考える妊活。、スゴくリアルな部分があるマンガで面白いと思いました。
子供は授かりだから、タイミングもあるけど気持ちが1番大事だと思います。
欲しい遺伝子とか言い出したら怖い。by 匿名希望-
無料分を一気に読みました!
冷め切った夫婦の話かなとおもいましたがちがいました。なんだか大人の女性の心情がすごく、くみこまれてる作品ですby 匿名希望-
まだよく分かりませんが、、、!
まだまだこの先どうなるのか、、、
謎だらで、分からないですが、
続きが読みたくなります!
読み出したら止まらない!by 匿名希望-
このような
多様な生き方がみられる現代では本当にありそうな話だと思いました!こんな考えの女性もいそうだなと。続きが気になります。
自分の目的の為に相手を騙してすることなのか疑問は残りますが、、、今後の展開が気になります。無事に好きな人の子供を授かるといいなぁ。
新しい選択肢
働く女性の新しい選択肢として、妊活は大いにアリなんだと思いますが……だったら精◯バンクとか利用してよ!と思っちゃいます。
男性側は自分の意思とは関係なく父親になってしまうかも知れない。恐ろしい話です。
ただ、これは2話読んだだけの時点での感想です。これからの展開がどうなっていくか気になります。by 匿名希望-