みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
面白い!
今の時代そういう考え方もあるなーと思いましたが、決して正しいことではないですが、色々考えさせられる漫画で、ストーリーが面白い。漫画だからこそあり得る話でこれからも楽しみにしてます。
by un33-
おもしろそう
試し読みだけ読みました!
これリアルにありがちな設定で凄い共感!!
周りの三十路とかそれ以上の先輩方の思考回路がこんな感じだった!
あざとい人はピルとか安全日とかいってできちゃった結婚とか、略奪愛してた。。ドン引きだけど、私も結婚できなかったら子供だけでも、、って、おもってたかも?by 匿名希望-
タイトルからは想像もできなかった内容で、タイトルとお話のギャップにまず驚きました!
そんな事なしとげられるのか、成し遂げたならばその後どうなるのか、楽しみで仕方ありません。by 匿名希望-
妊活って幸せなことだけじゃないんだなと考えさせられる漫画でした。私は自然妊娠でしたし、特に妊活もしていなかったので客観的に見ることが出来たのかも知れません。ただひとつ言えるのは大変なのは男だけじゃないということ。
うーん…
綺麗で仕事が出来て という人は確かにいるし、確かに不◯体質だけど、子供欲しさにシングルになっても良い遺伝子欲しいのも分からなくもない。売る女て言われるのは仕方ないかもしれないな。主人公の行動は。◯子バンクの方がよほど後腐れなくていいかも、て思った。ただ、絵は綺麗だからエッチなどこも悪くない
今までにない話で面白かった!!大人向きですねっ!こういう考えもあるのか!と勉強なりましたねー!!ありふれてないからこそのお話!!
by 虎ママ-
ヒロインたちの気持ちはよくわかるが、すごく読んでて切なくなるなぁと思う所と笑えるところがあるおもしろい漫画です!
確かに女の人には子供を産むには期限があるし、結婚はいくつになってからでもできる。そう考えればこんな妊活もあるのかもしれないと思いました。
by はるちゃん-
面白い切り口
大人の女性の妊活。
面白いネタでスタート。
絵も落ち着いてるし、読みやすい。
大人のマンガ…たのしいです。by 匿名希望-
この生き方いいかも
結婚は40.50歳過ぎてもできるけど、妊娠できる身体であるのは今しかない、、なんて前向きな方なんだと思いました。この生き方いいかも!読んでいてつい主人公を応援したくなりました。