みんなのレビューと感想「妊カツ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

タイトルに惹かれて
こんな人生もありなのかな…
と、今の世の中なら。
私は夫も子供もいるけど、結婚のタイミングがなかったらこんなのもありかも。by 匿名希望-
私も35歳で結婚して出産しました
子種だけでも欲しいと思っていた時期もあります
しかし、実際子供を産んだらとにかく大変で
特に先天性の病気で産まれてきたので何度も入院手術をしてきました
五体満足で産まれて来る保証はありません
その中でシングルで産み育てるのはかなり大変ですのでその辺の覚悟は持って産まないと取り返しつかないことになります
ストーリーはイケメンと体のお付き合いできることがとても羨ましい限りとよんでいますby 匿名希望-
気になりました
「妊活」の 言葉は受けとる人に寄ってだいぶ重さが変わる。どんなストーリーなのだろうと気になって読み始めました。こういう人がいるのもまた事実あるんだろうなと思いながらも、私にはそんな考え方を持つ勇気、回りからの目を気にしない勇気は無いなと思いました。結果どうなっていくのかとても気になります。
by ジャーマンスイート-
あり、かな。
今は自分は結婚してるから落ち着いて読めるけど35歳になって独身だったから、ほんとタネだけでも欲しいって気持ちすごくわかる。ただそれで一人で食べさせていけるか不安はあるけど、実家の協力とかあれば大丈夫なんじゃないかな。これは最後は結局どうなるんだろ。タネの元の人とどちらも結ばれるのかな。
気持ちはわかる…。
同じ30代女性として妊娠への焦りは共感できました。しかし、手段が手段で…笑
私は勇気がなくこんな妊活はできないなと思いつつ、楽しませてもらってます。現実にこの手段で妊活されてる方がいらしたら話を聞いてみたい!by 匿名希望-
男はいらない、子供だけが欲しい女性たちの妊活がとても潔くて好きな作品でした。まだまだこれからトどうなるか、最後までよみたいです
んー中々デリケートな内容ですね。
こどもはほしくてもパートナーはいらないのか。
子どもも簡単に育つ訳じゃないし、収入とか色々考えてしまうけど、ある意味自分と向き合うことだから、悪いわけではないんだともおもう。by 匿名希望-
ちょっと複雑だけど
気持ちわかるかもしれない
女性なら子供は早くほしいと
思うと思うしでも相手ともちゃんと
うまくいってほしいなby 匿名希望-
タイトルに惹かれて無料分読んでみましたが、なんとも現代チックなお話。
遺伝子がよければ…なんて漫画の世界の話しのようですが、今のこの世の中そんな女性は多いんでしょうね。
考えさせられる話しでした。by 匿名希望-
私も同世代なので気持ちは分からなくもないです。
どうせ裏切られるくらいならスペックの良い遺伝子が欲しい。みんなそうなんじゃないですか?
愛や恋はいつか消えてしまうけど、自分のお腹きら生まれた子は一生愛していけると思う。by 匿名希望-