みんなのレビューと感想「海と二人の塩分濃度」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めての作者さんです。
    読み始めは苦手な絵に感じていたのに、
    あっと言う間になおさんも、隆太も
    格好良く感じ出し、一気読みを
    しました。
    夏の恋物語で終わらず
    とししの一途な思いが通じて
    よかったです。

作者様買いです

絵は苦手ながらもストーリーにハマってついつい買ってしまう作者様。
    今回も10歳の歳の差を乗り越えて幸せになる2人のお話。ひたすら一途な年下攻めに対して、どうしても大人ぶってしまう受け。
    そんな受けの気持ちが穏やかにゆっくりと変化していく様子の描写が素晴らしかったです。

本当に潮の香りと風が漂って来そうな作品。
    受けと攻めの関係性や女性の存在がすごく丁寧に描かれてて思い切り没入感がありました。

良いです❗️

作家さん買いです。ウノハナさんが描く色っぽい男性がホントに好き。
    隆太の一途さにキュンキュンします。尚さんが大好きで、尚さんのためを思って自分の気持ちを押し殺そうとしたり、でも諦めきれなくてやりきれない気持ちとか。
    夏の終わりの海の寂しげな雰囲気も作品と合ってて切なさアップ。
    ハッピーエンドで二人の気持ちがきちんと繋がって良かった。
    何度も読み返したくなる作品です。

ケータイ小説や、少女マンガのような、心に突き刺さるような作品でした。ハッピーエンドなのに切ないです。

前向きな感じがいいなと

思いを寄せる方の健気さも、きちんとしていて素敵ですが、受け入れる側の向き合い方も、強さを感じて素敵でした。きちんとしてる2人。ねこさんもかわいいです。

夏限定だった居酒屋バイト。
    そこの店主尚希にずっと片思いしていた隆太は諦めるために今年で最後にするつもりだった。
    来てみたらいつもいた尚希の彼女がいなくなり寂しそうな尚希。
    隆太は思わず告白してしまい。
    なん作品か読んでるBLのなかではお互いの心のなかがすごくきれいに描かれてるなって思いました。

大人

尚さんと同じ世代なので、悩むよなーー!と思いました(笑)大人を振る舞うというか…若さを羨むというか…最終的にハッピーエンドで嬉しいですが、現実はそうもいかないのだろうなぁと少し考えさせられました。

by edpffsi

おすすめです

長編じゃないのに上手くまとまってる感じで面白かった。
    ちょっとせつない部分もあるけどハッピーエンドで良かった〰

夏の海

夏限定のバイトから始まった隆太の尚への想い
    毎年思い続けてて踏ん切りを付けようとして会いに行ったら、思ってた姿じゃない尚を見て諦めるどころか想いが強くなって、そんな隆太に少しずつ惹かれて行く尚。
    切ない想いもあったり、夏の海と暑さがそうさせたのか繋がる二人にキュンキュンしました!
    そしてスリスリしてるちくわが可愛いかった(笑)