【ネタバレあり】虐待される子供たち~難病、孤児、狂った家族のレビューと感想
報われない
1つ目の話だけ読みましたが、自分を殺そうとした母親と離れ離れになった娘が孤独から自傷行為に走ってしまうというなんとも報われないラストに悲しくなってしまいました。
胸が痛い
子供の心配、世話をする事で得られる評価の中で生きていく母親。以前ニュースでも見たことあるが、なんでそんな親が存在するのか、分からない。
by ママろん- 0
養子とはいえ何年もかけて育てても、結局は血の繋がった実の子供の方に愛情が向いてしまうんですね。後、お兄ちゃん不法侵入だから(笑)
つながれてた子!
…もう、二重にかわいそうで…
かなしみからすくってくれた人から虐待されるなんて、さらにかなしいことですよね…by 匿名希望- 0
可哀想に
やっと家族が出来たと思ったのに、本当の子どもが出きると血が繋がってない子どもはもうあいじょうが無くなるんでしょうか。数年間一緒にいて愛していただろうに。子どももやっと幸せになれると思って気に入られようと必死だったのに結果こうなると養子を取るということもいっときの愛情なんでしょうかね。
2話目なんてよくある話。
だからとはいえ許されるでなし、こんないい子にあんな仕打ちが出来る気が知れない。
旦那も人のせいにして逃げて最低。
3話目は近いこと私もされたわ。
自分の学歴に自信がないとかで子供に過剰に押し付けてさ、子供はアクセサリーじゃないから。
悪い事をしたなら罰も必要だけど、親のエゴに巻き込まれる子供はたまったもんじゃない。by 冴1010- 1
無料試し読みだけなので1つ1つのお話の少しずつしか見れませんでしたが…
漫画だけのお話ならいいですが、実際にこんな虐待があるのかと思うと胸が苦しいです。
うちも小さい子がいますが、どんなことがあろうと虐待なんてしてはいけないと思います。
苦しいけど読んでしまいますこういう系の漫画.°(ಗдಗ。)°.
夜な夜な読むには後味悪いけど…by 匿名希望- 0