みんなのレビューと感想「つまり、アレ。」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
期待ほどの面白さは…
無料だったので、2話分だけ読んでみました。他の作品が面白かったし、「アレ多発」からマンネリ解消の糸口を探してどんな風に新たなラブラブな夫婦になるのかなと、期待していたのですが、結局、解消しないままなし崩しのラブラブ復活的なストーリーで、物足りなかったです。どうしてラブラブ復活したのかも疑問で、私なら逆にイライラが増幅してしまいそうだなと思いながら読みました。
もう無料分だけでいいかなと。by 6B- 0
あれっ!で分かっちゃう関係
あれっ!で分かっちゃう関係って、マンネリとも言えるけれど、うらやましくもあると思う。
子どもがいれば、ケンカしたあとに中々スキンシップも取れないけれど、夫婦ならまた素直になればより仲良くなれるから、あれっ!にイライラしてもまた仲直りして夫婦の絆をより深めることが出来るきっかけにもなるかなぁ。
お互い好きあってるのがよくわかって、読んでて嬉しくなっちゃう話でした!by 匿名希望- 0
アレ
「アレ」って言わずに会話するって難しい!でも、「アレ」で、なーんとなくわかっちゃう関係っていうのも、やっぱりいいなって思ってしまうお話です。
ほっこりします。
作者さんの絵がとても好きなので、見つけた時、おおー!!と思い読みました。
この作者さんの描く女性めっちゃ好きです!!綺麗やけど、可愛い雰囲気というか、、
今回の話は、あれ!あれ、それ、とかのマンネリの会話が嫌だー!っていう妻の気持ちもすごい共感できました!!
私なら、旦那がこんなけイケメンやったら、あれ!でもカチンとこない笑笑
結果、仲良し夫婦にほっこりしました♪by 匿名希望- 3
あー、なんだかわかるかも~!と共感できる話です。
ほわーっとした内容のあるあるネタでした。
絵もきれいで読みやすかったです。
よくある夫婦の日常のような感じで、特に大事件が!とか、修羅場が!!とかいう話はないけれど、読んでて癒されます。
結局、仲良いんじゃん!と思わされます(笑)
他人から見たらどうでもいいような事で悩んでいる、こういう平凡な毎日が幸せなのかも……と改めて感じた作品でした。by 匿名希望- 0
よくある。
作家さんが好きで読んでみました。こんなに「あれ」「あれ」とは使ってないけど、長く一緒にいるとなんとなく分かってしまうところとか感情移入できました。旦那が優しいし、素敵でした。続きが気になります。絵もキレイだし、読みやすいです。設定も分かりやすく、今は無料までしか読んでないけど、読みたいなぁと思っています。
アレ
仲睦まじくなりすぎて言葉じゃなくても分かり合える人とア、ウンの呼吸で分かったとしても結婚しているから分かって当然だと思いつつも両方が我慢する関係よりいつまでもなんでも説明して分かり合える方が好きが長続きするのではと思ってしまい好き過ぎて相手えの思いやりが足らないのかもしれないように自身を見直しあえるチャンス
by アヤや- 0
ほのぼのとしつつ、話も面白かったです。昔作者さんのマンガを読んでいた時期もえり、懐かしくて無料の2話読ませていただきました。
男性がイケメンで、うまい言葉で丸め込んじゃったり、かわいい夫婦です。
こんな休日が羨ましいと感じてしまうお話でした。月末なので、ポイントが貯まれば、ぼちぼち読みたいと思っています。by 匿名希望- 0
微笑ましい
なかなか微笑ましいストーリーですね
奥さんが、モヤモヤするのも「分かるー」と思いつつ読んでましたが
私も、まさに「アレ」連発ですよ
しかも夫婦や友達とか分かり合えるゆえの「アレ」ではなく、加齢のほうの「あれ」
「ねぇ、あれってさー・・・」「えーっと・・・」
あぁ、もう情けない!と思いつつも「あれ」を連発しております。by パラフィルム- 0
アレ…
無料作品を読みあさっていた時に2話無料で作品を読みました。
マンネリ化した夫婦で『アレ』『ソレ』で会話が成立してしまう。エッチシーンはなく事後のシーンでパンツに色気が無さすぎて、旦那が間違えてパンツをはいてしまう事態に。
なんとなく思い当たるところがあるので…仲がいいのもいいですが…私生活に生かして行こうと思った作品でした。by 匿名希望- 0