みんなのレビューと感想「つまり、アレ。」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
確かに、付き合いが長くて、結婚生活が長いとマンネリするし、なぁなぁにもあるなぁ。
でも、こんなマンガみたいなラブラブな夫婦って理想的だし素敵。
アレ、アレ、ソレって言葉だけで通じ合うのも素敵だし。女性としては微妙な部分もあるよねぇって思いながら読んでます。
ストーリー的には微笑ましいし、羨ましいわ。by 匿名希望- 0
夫婦って感じが素敵
あれだけで伝わる存在。
でもそれだけの会話に嫌気をさしてしまうところ…
よく分かります!
言葉なくとも気持ちが伝わるところがとても羨ましい関係性(*’ω’*)
でも近くなりすぎたからこそなあなあになってしまうところを、女子は気にしちゃいますよね〜
そこを題にストーリーして下さってるのが嬉しいです!
憧れな夫婦の姿が見られてよかったです!by 匿名希望- 0
アレで通じる間柄
アレとかソレとかって、親しくて同じ時間を共有している間柄でないと通じない言葉だから、すっごくいいなあって思います。そればっかりで会話が雑になるのはちょっとあれだけど(笑)
こんな夫婦憧れるな〜何歳になってもラブラブでいたい!
横山さんの漫画は絵が可愛くって上手で、そしておもしろくって、ずっと見ていられます。by 匿名希望- 0
かわいい
長い付き合いだと、会話するのが面倒くさくなる感じ、よくわかります。でも、仲悪くなるわけではなく、お互いに努力していてかわいい夫婦だなーと、ほほえましく思いました。アレやソレで済ましたくないのに、ハッキリいえないことはアレやソレでうまいこと乗り切ろうとするのが上手だな~と思いました。絵もかわいくて読みやすかったです。
夫婦や長い付き合いからのマンネリ化、『アレ』で通じてしまう感じ。よく分かります。『アレ』で通じ合えることが嬉しく感じた時もあったはずなのに、会話が雑になったように感じてしまう。複雑ですよね、女心って(笑)
しかし、このストーリーは途中までしか読んでいませんが『アレ』『アレ』言い過ぎな気がします。。
そしてアッサリと丸め込まれて納得しちゃう主人公。物足りなさを感じ続きを購入するかは検討中。by 匿名希望- 0
無料の2話までしか読んでいませんが
わかるー!と思うところやら
思わずプププと笑ってしまうところあり
なんだか昔を思い出しました笑
旦那さんにイライラするけど
自分も同じ事やってたり
あるある〜と思いながら
楽しく読ませていただきました。
いろんな夫婦のカタチがありますが
このカタチが2人にとっては
しっくりくるんだろうなぁと。
ただ、パンツ履き違えだけは
あたしはイヤです!笑笑by 匿名希望- 0
無料分の2話、読みました。
なんだかんだでラブラブな日常って感じでした。まだまだ若いのにアレ、アレで通じ過ぎでしょ。でも、不満を爆発させても、なし崩し的にエッチで仲直りできてしまうのは、やっぱり若いからかな。ポイントあれば続き読みたいなぁ。
わかるわかるって思いながら読んでたけど、パンツの交換はありえないでしよ。by 匿名希望- 0
う〜ん…作者さんの描く作品は、いくつか読んだことがあります!
絵が綺麗です☆けれど、この作品はイライラしちゃいました。
長年付き合っていると、分かり合えることも多くまさに あ、うんの呼吸といった関係ができて来ますが。
それにしても、この作品はアレアレで通じすぎだし。そんなやりとりに違和感を感じて、彼に言葉の大切さやりとりを提案するも直ぐにアレアレもお互いがお互いのことを理解していて、これまでの関係性で築いた仲だと納得する主人公。その代わり映えの速さ…
これから、このやりとりが続くと思うとウンザリでした。by 匿名希望- 0
確かに、あるあるー!
もう よくわかりますっ ほんて、一人でプフフッと笑ってしまいました!
アレッて一言にイラッとしたりももちろん生活する中でありますが、こんなにコミカルに甘く可愛い夫婦関係なら『アレ』で通じるのも互いに信頼しあって愛してるからこその繋がりですよね。しかも喧嘩にならないくらいのキュートさ満載で、次に何が起こるか楽しみな『アレ』ですね!by 匿名希望- 0
こんな夫婦、憧れる
最初から結婚してる設定っていうのが珍しいとな思って読み始めた。
結婚後のマンネリについても割とよく描かれてるけど、それを打破しようとするヒロインが可愛くて面白くて次々読んでしまった。
相手にイライラして、相手にばかり求めてしまいがちだったことに気づかされた。
やっぱりお互い、いつまでも相手の話を聞きながら、柔軟に時分を変えていく力が、夫婦を長続きさせる秘訣なのかな。by 匿名希望- 0