【ネタバレあり】もうデブなんかじゃないのレビューと感想(2ページ目)
たしかに
子供産まれた時はずっと綺麗なママでいようと思ってましたが現実はねー
子育て終わったいますだから当時のこと話せますよねby 匿名希望- 0
わかる…
結婚して、出産して、太って、独身の友達との話についていけなくて…とか、完全にあるあるですよね。
痩せればいいこと沢山あるのに、子育てのあまりの忙しさに痩せることで何が得られるのかを考えられるまでの思考回路にならないんですよね…
この話は痩せるみたいで良かったけど、話の最初の方は、主人公の気持ちがよーーーくわかりました!by cocoa_coco- 0
子供が小さい時は全くじぶんのことができず、旅行したりのんびりしてる友達が羨ましかったな。主人公も綺麗になってよかったよかった
わかる。
主人公の気持ち痛いほどわかる。
母親でも女でいたいよね!
でも結局子供中心になっちゃう。
世の中もっとうまい具合に回ればいいのに。by 匿名希望- 1
気持ちを代弁してくそ旦那に言ってくれるお友達に救われスカッとしました。優しいお友達が見捨てないでくれていて良かったです。
by ぷにマリ- 1
また泣けた!
なんとなく先生の作品を選んでみたけど、あたたかい気持ちになるいい作品!
子供はいないけど、ダメな嫁だと言われるつらさは共感できた。
ひどい結末ばかりの作品がある中で、とてもしあわせな気持ちにしてくれる読後感。やみつき!by のんすけすけのん- 3
良い隣人
女性はライフステージが変わると、人付き合いも、優先順位も、価値観も大きく変わる。
それを受け入れて、大切なものを見つめられる目が大事だと思った。
諦めず、寄り添ってくれた隣人、素敵です。by 梅おとめ- 1
結末は予想通りでしたが、しあわせな気持ちになる終わり方が好きなので良かったです。
すごいわかるー。
私も子供が起きたらほんとに1日自分のことはなんにもできない。
朝から外に出たがるし、こっちはスッピンパジャマでも子供は御構い無し!
嫌になることもあるけど、もう少しの辛抱だと思ってます.°(ಗдಗ。)°.
独身の友達はオシャレして出掛けて…ってことも見てきたけど、自分は自分。
と言い聞かせて!笑by 匿名希望- 2
最後は
読んでる途中はイライラして胸糞悪い系のストーリーかと思ったけど、最後はハッピーエンドで良かったです!
夫も改心してくれてよかった・・。
ブランドの話しかしない友達とは離れられてよかったんじゃないかと思います。
適度に痩せて前よりすごい可愛いし!!
高いヒール履けない私からしたら羨ましいです。
面白かった。by 匿名希望- 4