みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

大大大好きな作品♡
中学高校からずっと好きだった作品!まさに恋愛のバイブルでした。いつの間にかみかたちを追い抜いて、いまではもうおばさんですが、30歳の笹錦さん達の話も出てて最高でした!
by やまやまやまらー-
今読んでもいい!
リアルタイムで好きでした。
今読んでもいい!!
ササニシキさん大好きです。
ちょっと遠い親戚にほしい。by みーみーさんさんさん-
懐かしい
昔全巻読みましたねー。
主人公たちの恋愛も良いし、脇役たちの恋愛もとてもいいです。
キャラが濃い!!おもしろいです。by ななななーんなん-
みかちゃんと高田くん
マーガレットでの連載を毎回楽しみにしていたころが懐かしいです。みかちゃんと高田くんの関係に、キュンキュンしちゃう漫画です。
by サウナすきすぎ-
懐かしい。。
種ちゃんや、ササニシキさんなど良いキャラ多すぎて大好きでした。
高田くんのような彼氏、理想的すぎます。by 結陽晴-
恋カタ最高
こんな大学生活に憧れまくってました。ザ、恋愛!だけど、色々もどかしくて、2人の近付き方にハラハラドキドキする…、この歳になってまたこの作品に出会えて嬉しい!
by こじまーる-
大好きな漫画
学生の頃マーガレットを買って読んでました。
毎月楽しみで楽しみで続きが読みたくてしかたありませんでした。
勇気を振り絞って告白した事、苗字から名前に呼び方が変わった事、デート、ライバル、嫉妬…
当時はそのどれもが魅力でしたが、今また読んでみると実果の焦りとか鈍さがちょっときになっちゃいました(笑
それでも大好きな作品には変わりありません!
ユウちゃんや種ちゃんという濃キャラも好きでした!by QUOKKA-
みかちゃんかわいいなー高田くんかっこいいなーと思いながら読んでいました。途中色々トラブルもあるけど、最後までほのぼのと読めました!
by ayadca-
王道
可愛いし、面白い!
メインの二人もとぼけた面白さがありますが、脇キャラも立っていて、楽しめます。少女漫画王道です。by ぽんすけ5号-
懐かしい!
高校生の頃大好きだった作品です。
懐かしいと思って読み始めました。
みかの性格に少し苛立つこともありますが、自分にもこういう時代があったなと感慨深いです。by 江藤くじら-