みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

とても素直な主人公が恋する高田君は、結構鈍感。最初はミカが積極的だけれど、だんだん主人公のミカを好きになる過程がすてきだな。キス以上のことを望んでいる高田君と、一緒にいるだけで満足のミカ。読んでからのお楽しみ。

懐かしい!

恋カタ!30代の私が学生時代全巻揃えて夢中になって読んでいた作品です。
    結婚し育児真っ最中の今読み返すとあの時とは違う気持ちで、むず痒くなります。
    色褪せないですね。時々川本真琴とか、、懐かしいフレーズも出てきますが、高田くんのキュンとなるポイントやモヤモヤする気持ちは今の時代も何も変わらないと思います。

うわぁぁぁ懐かしい!!笑笑
    高田くんのような彼氏が欲しかったです!
    みかも可愛く素直で共感できるところも多いと思います!
    種ちゃん、りゅうじカップルも気になるし、色々話が進むごとにドキドキして読みました!
    2人が結ばれるか?!ってところは特に見ものではないかと思います!
    みかにたまにイライラもしましたが笑笑

この漫画も流行りましたね!!
    大好きだった。付き合い方はすごく簡単な動機で始まった2人ですがずーっとそんなぴんちもなくホンワカラブストーリーを繰り広げるだけですが、何故かずっと飽きずに読める作品です。時々ミカの妹の方の恋愛話が出るのですが、こちらの方が破天荒過ぎて好きな人は好きなんですかねw 中学生ぐらいの時にみんなで貸し借りしながら読んだ作品です。

オススメ!

出会いは合コン…勇気を出しての告白、からの純愛!!めっちゃ大事にされてるし、こんな恋愛学生の時にしたかったなあ。恋に必死で、色んな災難あるけど、それに立ち向かい頑張る姿、うらやましいと思った(笑)好きじゃなかったら、めんどくせーとかいう男子、好きでも、めんどくせーから別れる言われるようなことしてるのに、それでも、貫くのは、好きというより愛だなって思う!

私の青春時代がつまった大好きな作品です!種ちゃんのようなどこか掴み所がない、周りの雰囲気に流される事なく自分の本能や直感を貫く人間性が、当時反抗期だった私にはすごくかっこよく見えた事が今でも懐かしいです。家族にあれほどマイペースな人間がいたら、身近な人間は大変かと思いますが… 大人になった今、高田くんの様な穏やかで周りに気遣いの出来る男性は、見つけられなかったです笑。

by meguken

なつかし

懐かしの、でめ今読んでも十分たのしいし
    受験かなんかで途中で読む時間なく断念したから、今更読めて嬉しいです
    こういうパターンいいですね
    娘達も一緒になって読んでますよ
    漫画だと一人ずつだけどタブレットだと複数いけるしね
    これからポイント追加、ほんとに大人買いしそうです。
    連載ものは長くて冊子は場所とるから

恋カタがまた読めるー!

昔から大好きな連絡カタログ略して恋カタ!学生の時友達みんなで貸し借りしてた大好きな作品です!なんと言っても高田くんがやっぱりかっこいい!!これも読むと学生時代を思い出します。絵のタッチも初めはちょっと懐かしい感じになりますが…やっぱりこの作品がすきですー!!みかと高田くんの恋の続きや妹の種ちゃんも見ていてドキドキします!

大好きで、別マの発売を毎月楽しみにして読んでました!
    実花と高田くん、2人ともピュアで可愛いんだけど、お互いたまにめんどくさい…って感じのところもあって、それがリアルだな〜と。
    2人よりちょっと大人に関係だったユウちゃんカップルも、シスコン種ちゃんカップルも、勝手に友達のように親戚のように感じながら読んでいたので、みんな好きです❤︎
    高校生〜大人まで、みんなの成長を見守った〜って感じ。

青春

最初の一目惚れから大胆告白!
    高田くんは最初はなんかそうでもない感じだったけど、
    どんどん惹かれていって、恋愛っていいなって思える作品です。
    友達のキャラもとても面白いし絵も可愛いです。
    あっさりイケメンで絵も綺麗です!!

ピュアでぷって笑いそうになります。
    こういう恋愛を青春時代にするべきだと思います。