みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

単行本で全巻買いました。
初めて付き合った彼と10年以上も付き合って結婚するなんて、本当に素敵です。
高田くんみたいな人、本当に理想的だなと思いました。
実果がすごく可愛くて、個人的に嫌いな登場人物は出てこない気がします。
郷右近さんも実際にいたら面白そうだし、登場人物に1人1人に、キャラ固定しっかりされてます。by 匿名希望-
大好きです
昔 単行本を 全巻持っていました。
懐かしくて 無料だけ とりあえず読みました。
何度でも 読みたいし 激しさはないけど 二人の 関係を 育んで 行く中で よくあるあるかも 知れないけど その あるあるが 引き込まれる感じで 読めます。
とても長いので 地道に購入したいです。by 大和ざくら-
子どもの頃恋愛カタログから始まって、永田先生の漫画を買い漁りました(笑)
高田くん、最初はかなりクール?というか気難しそうなキャラなんですけど、変わってくるんですよね~。by 匿名希望-
大好きな作品
とっても大好きな作品。もう昔から何度も読んでいますが、何回読んでも面白いです。高田くんの控えめなキャラクター、大好きです。かっこいい!
by yokocchi-
学生時代に大好き読んでいました。全部読み直したくても金額が...
登場人物どんどん増えて、彼らにスポットを当てたお話も多く、みかの住む世界が体感できるようでおもしろかた記憶があります。読みたいけど全部は無理かなby 匿名希望-
懐かしくて読み返しました。最終回で生意気でチビだったりゅうじが身長伸びてイケメンになってたのには驚きました。種ちゃんも何年も待たせるとは凄いなぁ。実果の花嫁姿も綺麗でお似合いの新郎新婦姿を見られて幸せでした。長いけれど周りの人達の話もあるので飽きずに読めてオススメです。笹錦さんの変身話とか加賀さんとのエピソードも好きでした。
誠実な高田くん・・・やっぱり素敵です!!私は種ちゃんとりゅうじ君が好きだけど・・・何回読んでいてもおもしろい~!
by しぶやあすな-
最初は
内気で自分から行動できないみかは似ていたんですが、高田くんに出会ってどんどん逞しく成長していくステキな物語です。個人的には種ちゃんが好きです。
純粋に見れる
出会いからその先いろいろありますが、純粋な気持ちで見れてます。姉、妹、兄、弟の関係もとってもおもしろい!
面白い!
おすすめに出てきたので見てみました。なんか懐かしいような感覚でした。17歳からのお話でしたが、最近のマンガはあんな事やこんなこと〜してるけど 恋愛カタログはゆっくりだけどぎこちない感じが私にはグサッと来ました。可愛いです。出てくるみかちゃんもゆうちゃんも。