みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

201話まで毎日無料で読ませていただきました。
    いや、面白い^ ^
    リアルなようで時にぶっ飛んだ内容、一癖も二癖もあるキャラ達^ ^
    ヒロイン実果は鈍臭くて臆病で自信がなくて、失敗もよくする(^_^;) でもそれがリアルにすごく自分に当てはまるというか、自分もこんなふうにめちゃくちゃ迷ったあげく失敗したりしたなぁって。でも素直で優しいので周りには好かれてるし、大事な時はハッキリ言える…そんなところも良い。
    高田くんとの恋の始まりも、実果から告白するんだけど、実は実果のことが好きだったとか気になっていたとかいうことはなく^ ^付き合い出してから2人の関係が始まるのもリアルな感じで。でも最初はぎこちなかった2人の距離が徐々に縮まっていく様子とか、こちらも嬉しくなったり^ ^
    高田くんのキャラも良い。飾らない気取らない性格で自然体。自分を持ってて良くも悪くも流されない。やっぱ高田くんいいなぁ♡って何回も思った♪
    主人公2人が普通っぽい分、周りはクセの強い人が多くて、特にお気に入りは妹の種ちゃんと何といっても笹錦さん!^ ^ この人はもう破壊力抜群!こんなキャラ見たことない。言動や行動が読めない。すごい面白い。でも言ってることはすごく良い。でも自分勝手。そこが最高^ ^
    この作家さん、すごく頭の良い方だなぁと思う。
    まだまだ続くし、実果と高田くんの2人や周りにも色々ありそうだし、少しずつ楽しく読み進めていきたいと思います♪

子供の頃

子供の頃に全巻買って読んでいました。子供ながらにドキドキしていたのが懐かしいです。今の漫画にはないほのぼのした感じが大好きです。

by aidg

なつかしい!

高校時代、友達と回し読みしていました。
    懐かしい気持ちで再読しています。
    毎日少しずつ会社の昼休みに読んでいます。
    無料で全話読めればいいのに~!

懐かしくなって、つい…

学生時代に読んでたって人多いですが、40代の私もまさにそうでした!ウブでコンプレックスだらけで恋愛なんて諦めていたあの頃、恋カタで世の若者達がしている恋愛というものを知ったり、社会勉強してた気がします!胸キュンあり、笑いあり、涙ありって感じで主人公たちが成長していく様が見れるいいマンガだと思います!懐かしくなって、つい読んじゃってます!!

絵が可愛い

久々に読むけどやっぱり可愛い絵。ほのぼのした恋愛漫画で当時憧れたな。今はコンプライアンスに引っ掛かりそうな所もちょこちょこ出てきますが(笑)

10代の頃読んでいたマンガ!

10代の頃に友達と貸し借りし合ってみんなで読んでいたなつかしいマンガにこんなところで出会えるなんて!
    全部読破しているので話は知っているのに毎回ドキドキわくわくしながら読んでしまうアラフォーです笑
    ケータイなくて、グループ交際とか流行ってた時代〜音楽番組もリアタイで録画しながら見るとか懐かしすぎる笑ミカとかゆうちゃんの服装とか真似してたな〜。この歳で読んでもやっぱり好きです♡

by Tomop

キュンとする

高田くんがすごく誠実で素直で、みかのことを大切にしてるところがすごくキュンとします。どうでもよい話もはさみながらであまり展開が早くないのが少し気になります。

古き良き

一昔前の漫画だと思います。好きな気持ちを純粋に書いてあり、やり取りも丁寧に描写されてます。なんだか懐かしい思いです。

40代のおばちゃんですが、高校生の時に読んでました。最新巻が出るのを待ちわびながら買ってはときめいていました。実果と高田くんのピュアな恋は何度読んでも可愛くて、憧れで今でもコミックスは手放せずにいます(笑)娘が居ますが、こんな素敵な恋愛をしていただけたら幸いです。幸せを見守りたい

なつかしい

学生の頃に読んでた作品をまたこうして読んでみるとあの頃を思い出してなつかしい気持ちになります。いい作品はずっといい。