みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔マンガ持ってたのを思い出しました。なつかしいー。絵を見たらやっぱり時代を感じるけど。高田くんよったなー。

読んでました。確か恋愛に奥手の主人公が好きな人に告白して成功してからのお話だったと思う。思春期の頃なら同感して読めだと思うけど、40過ぎの今となってはイライラする内容かも

親近感!

平凡でありきたりな恋愛そのものを体現できる作品!だけど忘れていた気持ちを思い出せるせつなくて甘いストーリー。ついつい読み進めたくなります。

なつかしい

昔読んでいたのでとても、なつかしくなり読んでみました!やっぱりいい話!最終話までサクッと読んでしまいました!

なかなか進まない

話がなかなか進まず、内容はほのぼのとしてますが、めちゃくちゃキューンとするほどではないかなぁ。リアルといえばリアル、少女漫画にしかないトキメキはそんなにないかな。

無料分があったので読んでみました。評価が高いから面白いかなと期待してたんだけど、主人公があまりにも落ち着きがなくて、ちょっとイライラしてきてしまって、たぶんずっと見ていれば面白くなってくるんだろうけど…あまり読み進める気持ちは起きませんでした。

長編なので、最後の方はだんだん飽きてきてしまいました。
    登場人物がどんどん増えて、サブキャラネタの変はちょっと飛ばし読みしたり…

実果が高校生の頃はまだ良かったけど、大学生になった頃辺りから実果自身もあまり好きではなくなってしまいました。

ダメでした…。
    当時もあわないなぁなんて思って、途中で読むのをやめたのですが、今回も読んでるとイラッとしてしまって、断念しました。
    当時と心境がかわらないとは…。

主人公が嫌い

3友人でこの作品を読んでる子はいましたが、私は一度も読んだことがなく今回が初めてでした。無料50話まで読みました。
    自分が小学校高学年、または中学生くらいの時に読んだら、純粋な心でドキドキできたかもしれませんが、30代半ばで読むと主人公・実果を嫌いになりました。受け身でオロオロしています。問題が起きても自分では動かず彼氏に甘えて支えてもらってばかり。最初に自分から告白したときは能動的な女の子だったのに、彼氏ができてダメになったタイプです。
    また、女同士の友情が大切と言いながら、結局恋愛一筋です。彼氏のことばかり考えて、高三の文化祭も平気でサボります。そう言うところは「頭の中、お花畑?」と思いました。高校時代、こんな子がクラスにいたら絶対に仲良くならなかっただろうと思います。
    無料なので読みましたが、ポイントを使ってまでは読みません。

ずっと昔に漫画で見た覚えがあります。
    久々にスマホ版はどうかなと気になり見て見ました。
    変わらず面白かったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全34件