【ネタバレあり】恋愛カタログのレビューと感想(26ページ目)

バイブル!!
    私は種ちゃんと隆二のカップルがとても好きです。
    巻数長いけど、だらだらいくのではなく、
    順を追ってキャラたちが生きている感じがいい。
    永田先生今何しているのかな…

少女マンガにしてはかなりの長期連載の作品で第1巻と最終巻では絵柄が全然違います(笑)そこも含めとても楽しい作品です。

成長物語

初めは王道キュンキュンラブストーリー、後半は少し苦くなります。
    登場人物も、みんな、ちゃんと年齢を重ねて、良くも悪くも、大人になります。
    実果が極度にエッチを怖がるあたりも、ツッコミしつつ、でも、実果ってこういう子だよなぁと納得したり。

高田くん

いい作品です。ピュアで、どこか現実にもありそうな身近な存在として感じながら読んでました。高田くんみたいな冷静で落ち着いた男性素敵だな

大好き

発売された頃から大好きで何回も読んでいます!
    高校生の頃から付き合っていた高田くんと結婚してくれて嬉しい‼︎
    たねちゃんかわいー!

懐かしい

ものすごく懐かしい!!!
    高校生の頃、クラスで回し読みしてました。
    エンディングは賛否両論あるようですが、
    序盤のテーマがおもしろいなーと思います。

実果ウブすぎ!!
    いつまでたってもチューだけとか高田くんかわいそすぎで。。。
    郷右近さんが意外とおもしろくて好きです(笑)

懐かしい‼︎ミカと高田くんカップルが大好きで途中まで読んでいたのですが、続きが気になっていたのでこれから読んでみようかなって思います‼︎お互い恋愛下手なところから始まり、どんどんカップルらしくなっていくことにキュンキュンしてました♡高田くんさわやかで素敵だしミカは可愛くて♡山根くんとゆうちゃんカップルや種ちゃんカップルの周りのキャラも大好きです‼︎高校・大学と成長を描いてくれているのも魅力的です‼︎

懐かしい!

普通の女子高生の恋愛話。
    奥手な女の子で、彼氏はエッチしたいけど、好きなのに受け入れられないみか。それで少し気まずくなるところなど、本当にありそうだなーと思ってました。

普通だからこそおもしろい!

懐かしい!

高校生の頃、タイムリーな感じで読んだいたのを思い出しました!
    実果と高田君のやりとりが漫画なんだけど身近に感じられて、感情移入しやすかったです。
    最初は冷たい?!自己中な高田君だけど少しずつ2人の距離が縮まっていく様子が描かれていて、ハラハラドキドキ、ワクワクしながら読めます。
    強烈なキャラのササニシキさんなど、笑いあり、涙あり、で楽しめます。
    ちょっとダラダラしている部分もあるけれど、読む価値有りの作品です!