【ネタバレあり】恋愛カタログのレビューと感想(26ページ目)

大好き

発売された頃から大好きで何回も読んでいます!
    高校生の頃から付き合っていた高田くんと結婚してくれて嬉しい‼︎
    たねちゃんかわいー!

懐かしい

ものすごく懐かしい!!!
    高校生の頃、クラスで回し読みしてました。
    エンディングは賛否両論あるようですが、
    序盤のテーマがおもしろいなーと思います。

実果ウブすぎ!!
    いつまでたってもチューだけとか高田くんかわいそすぎで。。。
    郷右近さんが意外とおもしろくて好きです(笑)

全巻持ってます。

それでも読んじゃいます。
    最初は実果が高田くんを一方的に好きなのかな〜〜って展開だったけど、だんだん高田くんが実果に惚れてくる。途中一回別れそうになっても最後はうまくいくってお話は本当好きです。

懐かしい‼︎ミカと高田くんカップルが大好きで途中まで読んでいたのですが、続きが気になっていたのでこれから読んでみようかなって思います‼︎お互い恋愛下手なところから始まり、どんどんカップルらしくなっていくことにキュンキュンしてました♡高田くんさわやかで素敵だしミカは可愛くて♡山根くんとゆうちゃんカップルや種ちゃんカップルの周りのキャラも大好きです‼︎高校・大学と成長を描いてくれているのも魅力的です‼︎

懐かしい!

普通の女子高生の恋愛話。
    奥手な女の子で、彼氏はエッチしたいけど、好きなのに受け入れられないみか。それで少し気まずくなるところなど、本当にありそうだなーと思ってました。

普通だからこそおもしろい!

学生時代読んでました。

この時代のまんがは、棚からぼた餅的なまんがが多かったのですが、これは等身大の女の子の話で、地道に努力してがんばって、高田君と付き合っていきます。

相手から、強引に迫られたり、都合良く婚約や結婚もなく、色々失敗しながら、付き合っていく感じが新鮮です。

昔、読んでて、衝撃を受けましたが、今懐かしく読んでも、等身大な女の子の話で、改めて良いなって思います。
    結構、参考にしてました。

懐かしい!

高校生の頃、タイムリーな感じで読んだいたのを思い出しました!
    実果と高田君のやりとりが漫画なんだけど身近に感じられて、感情移入しやすかったです。
    最初は冷たい?!自己中な高田君だけど少しずつ2人の距離が縮まっていく様子が描かれていて、ハラハラドキドキ、ワクワクしながら読めます。
    強烈なキャラのササニシキさんなど、笑いあり、涙あり、で楽しめます。
    ちょっとダラダラしている部分もあるけれど、読む価値有りの作品です!

ずいぶん昔のマンガだけど、色褪せない!!
    高田くんこそ元祖イケメンではないだろうか…
    高校生から大学生になって…という成長に合わせた色んなトラブルや悩みもとても共感する部分が多い作品です。

懐かしい

学生時代、恋愛に興味津々の頃ドキドキワクワクしながら読んでいた漫画です。
    当時読んでいたとき、主人公の女の子が純粋で可愛らしくて、前半はありきたりな少女漫画かなーと生意気にも思ってましたが、まあいろんなキャラクターが出てきて面白くて♪
    ライバルが出てきて主人公と一緒に不安になったり。彼氏がクールなんだけど優しくて、キュンキュンしたり。感情移入しまくりで読んで忙しかったです(笑)
    今の子はこの漫画読んでどう思うのかな?
    時代が流れても、共感して胸きゅんしてくれるでしょうか(^ ^)