【ネタバレあり】恋愛カタログのレビューと感想(19ページ目)
友達がこのマンガが好きで、借りて読んでいました。種ちゃんという主人公の女の子の妹が個性的で、相手役との掛け合いが可愛くて好きでした。
by ミントーミント- 0
とても長い年月を追っていて、気づくと漫画と共に成長してるような気分にさせてくれます。紆余曲折ありながらもハッピーエンドで最終回を迎えたときには、何故か卒業する子供を送り出すような気持ちになりました(笑)
それぞれのカップルの近さがすごいですよね。
兄妹同士で付き合うとか。
みかが初めてを高田くんと迎えるのが怖くてなかなかできなくて、高田くんに距離を置かれてしまうのは悲しかったです〜。
どっちの気持ちもわかるなぁと思いました。
結果的に距離置いたのがよかったのかな?
うまく行ったので安心しました。
みかの親友がユウちゃんっていうのもいいですよね!by arioko- 0
昔全巻持ってました。
途中までは凄く面白かったけど、終盤ちょっと迷走してた気がする。
でも高田くんは好きだったし、いい男だったと思う。by 匿名希望- 0
ほっこりカップルでなごみますー!
主人公の初々しい感じが応援したくなるマンガです。個人的には主人公の妹の種ちゃんが好きだったので高田くんの弟と付き合った時はテンションあがりました♪by 匿名希望- 0
少し古い作品なので髪型とかファッションが懐かしい(笑)
高校から付き合い始めた等身大カップルが大学卒業して一緒になるまでを描いたラブストーリー
周りの家族や友人たちもいい味を出していて、けっこうハマります。
ヒロインが初心者でかわいらしく男の子もよゆのないところがあって微笑ましいby 匿名希望- 0
もう、王道!!連載当時も大好きでした。みかの素直でまっすぐなところ、それに応える高田くん、キュンキュンします。
全巻持っていました。
久々に読み始めたらなんだか懐かしく一気に読んでしまいました。
みかの初々しい感じがたまらなく好きです。by 匿名希望- 0
好きな作品
高校生の頃大好きな作品で全巻持っています。初めての恋愛、初めてのデート、初めてのキス…誰もが経験したことであろう、あの甘酸っぱい時間がとても丁寧に描かれています。登場人物が皆魅力的で、読んでいてクスリとしてしまうシーンも多いです。
by りりこmanga- 0
ミカがうじうじしててイライラします。ミカも高田くんも大学生まで初体験してないなんて、純情すぎるだろ!