みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(132ページ目)

みかちゃんと修司の恋愛を高校生、大学生、大人とずーっと読みながら見守ってきたマンガでした!
    もちろんみかちゃんだけじゃなくてユウちゃんや妹ちゃんの恋愛も同様です!
    私が1番キュンキュンしたのは、2人がやっと一線を超えたところですね!!おめでとうーっていう気持ちになりました!笑
    また2人がイチャイチャしてるときの笑顔が今でと忘れられないです!
    読んでみる価値あります!

大好きで、別マの発売を毎月楽しみにして読んでました!
    実花と高田くん、2人ともピュアで可愛いんだけど、お互いたまにめんどくさい…って感じのところもあって、それがリアルだな〜と。
    2人よりちょっと大人に関係だったユウちゃんカップルも、シスコン種ちゃんカップルも、勝手に友達のように親戚のように感じながら読んでいたので、みんな好きです❤︎
    高校生〜大人まで、みんなの成長を見守った〜って感じ。

昔 よく読んでました‼︎
    懐かしく読みたい始めましたが、コミックが34巻まであり、当時は最終話まで読んでなくて結末を知らないままです。
    普通の女の子が合コンで知り合った男の子に即告白してOKをもらい、ドキドキしながらの恋愛がスタート‼︎
    最初は2人の進展にドキドキして読んでましたが個性的な兄弟や個性的な友人が登場して…
    2人の恋愛はなかなか進まず、ちょっと飽きたりしましたが、もう一回読み直したくなる作品です。

青春

最初の一目惚れから大胆告白!
    高田くんは最初はなんかそうでもない感じだったけど、
    どんどん惹かれていって、恋愛っていいなって思える作品です。
    友達のキャラもとても面白いし絵も可愛いです。
    あっさりイケメンで絵も綺麗です!!

ピュアでぷって笑いそうになります。
    こういう恋愛を青春時代にするべきだと思います。

な、な、なつかしーい!

ずっと読んでいて、いつの間にか彼女たちの年齢に追い付き、ついには追い抜いてました(((・・;)

二人とも爽やかで可愛らしいカップル!
    高田くんみたいな人とつきあいたーいって本気で思って読んでたな…

実はこんなに続くとは思わず、読むのも途中でやめてしまったのですが、ラストも気になるしまた読み返してみようかな(>_<)

みかと高田くんのピュアな恋も気になるし
    種ちゃんと隆二の恋も応援したくなる♡
    個人的にはゆうちゃんと山根っちカップルが好きです!

高校生から大学生になって就職、結婚までを描いたまいませんれ大作!

いろんなカップルの話が常にリアルに可愛く描かれていて大好きな作品です!

女心と男心がよくわかるよ!是非よんで!

この作品は大好きです。高校のときに友達から単行本を借りてはまってしまいましたが、途中から読む時間もなくなってしまいました。この主人公の女の子(名前忘れた)がホントにかわいくて…イラッとするひともいるんだろうけど、私はこの子になりたい。そう思える子。完結って書いてないからまだまだ続くのね。完結なったら大人買いです❗

長い漫画だから、最初と終わり絵が少し違う!
    普通の生活してる主人公達の恋愛模様は、共感できて面白かった!
    キャラクター的に、種ちゃんが1番好き!

リアルタイムで読んでました!!
    実果の純粋で一生懸命な性格に好感が持てたし、高田くんも冷静で一見クールなんだけど、実果を想うあまりに可愛いかったり男らしい姿にキュンキュンして、、、可愛いらしい高校生カップルのピュアな2人にほっこり^_^でもちょっとドキドキするそんな作品です♡
    お友だちカップル、実果の妹ちゃんもいい味出してたな〜!

懐かしの漫画コーナー好きでちょこちょこチェックしてしまいます…笑
    恋愛カタログも学生の頃に読んで好きだった漫画のひとつです。
    なんというか、良い意味でシンプル?で綺麗な絵も読みやすかったです。
    たしか、主人公の実果ちゃんも好きでしたが、個人的には妹の種ちゃんが好きだったような…。
    最後…結末がうろ覚えなので、最後の方をもう一度読んでみたいかも…。

全ての内容:全ての評価 1,311 - 1,320件目/全1,343件