ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,948
961 - 970件目/全1,948件

女子コミックで誰もが通る道

単行本で全巻持ってます!

家で読むと止まらなくなって、寝る前も惜しんで読んでしまうので、外でも見れるように好きな話をポチり(笑)

このお話は主人公が恋から愛に変化してく過程や家族の絆も描かれてたり、学生時代によくある友達とのやり取りなどの日常もきちんと描かれてます。

それでいて物語は壮大なスケールだったりするので、マンガならではのお話がかなり盛り込まれてる作品です!

発売してた当時の女子は誰もが読んでいたと思います(笑)

今の若い人にもぜひ読んで欲しい作品です。

りぼんで掲載されていた頃読んでいて、なつかしくて読み返しました。大人になった今読んでもおもしろい作品です。

王道

Theりぼんといえる作品ですね。
    当時夢中で読んでいた記憶があります。
    蘭世と真壁くん。ドキドキしました!
    真壁くん、かっこいい!!

やっぱり王道

小さい時、りぼんを買うきっかけは
    この作品でした。
    毎月楽しみに発売を待ち望んでいた、私の中では少女漫画の原点です。
    十分大人になった今、読み返しても
    ツンデレの真壁くんにキュンと来た時は、
    懐かしい気持ちになりました!

ちょっとドジなヒロイン
    ツンデレの王子
    イケメンだけど、ちょっと残念な王子の三角関係に
    ファンタジーと学園もの。

あの頃は、純粋で良かったなぁ〜って思える思い出の作品です。
    (思い出レビューでスミマセン)

中学生の頃に始まって長期連載になったので、なかなかりぼんを卒業出来ませんでした(笑)
    真壁くんのかっこよさ、ツンデレ具合が完璧で、本当に大好きでした。
    物語は、魔界の王家の謎、異世界からの攻撃、生まれ変わりと子孫、などなどファンタジーには欠かせない要素が全部詰め込まれていて何度も何度も読み返すほどでした。
    私はひねくれものなので(笑)、なかなか蘭世に共感できない部分があったのと、ライバル神谷さんが面白すぎて大好きです。
    神谷さんが犬に変身できるようになるあたりからかなり重要なポジションに置かれるようになったのも人気のほどがうかがわれると思います(笑)

やっぱり好き

小学生の頃大好きで、単行本も全部揃えてた。今はもう売ってしまったけど、電子版なら場所も取らないしと思い、また買ってしまった。かなり時代を感じる部分が多いけど、蘭世のストレートさと真壁君のクールさは、やっぱり好き。結局最後はホントの悪役がいないってところも安心して読めます。

大好きです

真壁君のかっこよさ、蘭世のかわいさ、そして魔界とかファンタジーな要素、当時小学生の私はりぼんではまり、全巻コミック揃えました。
    ちょうどアニメ化もあり、どっぷりはまってました。
    今読んでも面白いし、大好きな作品です。

なるみとリンゼ編?になってからは読んでませんが、それ以降もいろいろ出てるので気になります。

昔の作品なのに大好き

魔界のお話でファンタジー系だけど絵が綺麗で可愛いし、登場人物みんな魅力的なキャラで愛嬌があって憎めないし、今まで読まなくて損してたなぁーと思います。今の時代に生きてて便利な事は沢山あるけどこの時代の良さがすごく伝わってきました。魔法で夢の中に入ったり噛み付いて変身したりとかそういう発想もかわいいなぁと思います。

子供の頃に読んでた漫画です。当時とてもハマってました(笑)なので絵は古いですが、ドキドキしたり、笑えるとこもあったり、ライバルにハラハラしたりと、飽きさせない漫画です。

子供の頃、テレビでも、してました!
    吸血鬼家族、ランゼちゃんが
    かわいくて、まぬけなお父さんも意外にすきかもー!