ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,948
911 - 920件目/全1,948件

真壁くん!

懐かしすぎます!
    私が初めてりぼんを買ったときにはなるみちゃん編が始まっていたのですが、いとこが持っていたコミックスの蘭世編にハマってしまいました。
    蘭世の一途さ、そして真壁くんのかっこよさがたまりません!!
    真壁くんは私の中でNo.1のりぼんのヒーローです!
    嗚呼!また蘭世と真壁くんの物語を読めるなんて幸せすぎます!
    二人の恋のドキドキ感が最近の楽しみです!

なつかしい

小学生のころ雑誌のリボンを買っていた頃を思い出しながら読んでます。
    とくに当時から大人気だったときめきトゥナイトが大好きでかっこいい真壁くんと運命の相手の蘭世が羨ましかったなぁ〜
    今よんでも懐かしく楽しい話です。最後まで読もうと思います

大好きです

小学校から中学の頃によく読んでいました。懐かしい!蘭世と神谷さんの真壁くんをめぐるケンカによく笑った。鈴世の話からは読むのが遠のいていたんですが、これを機にまた読んでいきたいです。

きゅんきゅん

タイトルだけは知っていて、おとなになってから読んだ漫画です
    そういうひとは他にも多いんじゃないでしょうか?
    読み始めたら最後、蘭と真壁くんの恋の行方に、どんどん惹き付けられていきます
    昭和のおわりのころの漫画がすきな方には、絶対はまる作品だと思います
    ただのラブコメ、ではないので、ぜひ読んでほしい!!

間違いない!

もはや説明不要!!蘭世と真壁くん。私が初めてハマった漫画。少女漫画のお手本と言っても過言じゃないでしょう。絶対読んだほうがいい!

星5です!!

小学生の時に夢中になって読んだ漫画です。
    ①蘭世編②なるみ編③愛良編で分かれてます。

私は蘭世編推しです!
    脇役の神谷曜子がまたいい味出してるんですよね〜!
    真壁くんのようなぶっきらぼうな言い方、だけどいざ!という時に助けてくれる王子様のような男の子は令和の若者には判らないかもですが(^^;;

魔界人の女の子が同級生に恋する物語ですがハマります。恋だけでなくて成長がたまらなくいいです。家族も素敵。運命的な要素もあって何度読んも楽しいです。

学生時代にも読みましたが、今も昔も真壁くんがかっこいいに尽きます!
    蘭世のひたむきさや登場人物みんな魅力的なのも好きです。

サイエンスフィクション級のファンタジー

中学生のころ大好きでした!蘭世編まででしたけど。
    過去や未来にいろんなストーリーの種があり「あっ!こうやって解決するのか!」と当時感動してました。

ドラえもん等の、タイムパラドックスを抑えてに解決していく進行が、ときめきトゥナイトは更にドラマチックに展開していたと思います。
    (後にバック・トゥ・ザ・フューチャーを見ましたが、蘭世の方がスゲーよと思ってた(笑))

名作です♪

大好きな作品です!長編でヒロインが変わるけれど、蘭世と俊のお話がやっぱり一番面白いです。特に二人の前世の時代…昔の魔界のお話が絵柄も素敵で大好きでした(*^^*)