昔の少女漫画で、とても懐かしくなり読んでみまた!!古い漫画ですが、やっぱりおもしろいですね!!懐かしい
by メロン娘-
懐かしの名作‼︎
小学生の頃、初めて読んだ少女漫画です。読むとセリフが頭に蘇ります。
当時、少女漫画ヒロインと言ったら蘭世ちゃん‼︎長い黒髪のおっちょこちょいだけど芯の強い女の子。今読んでもストーリーも面白く、これぞまさにラブコメという感じ。娘にも薦めたいです^_^by てんてんてんこりん-
懐かしい
びっくりです。アニメでは知っていましたが、ここで再開できるとは。昭和の雰囲気を感じながら復習もありです。
by 2929299-
初めて読みました、、
世代がちょっとだけ違うのでタイトルは知っていたけど、、というところ。
セクシー田中さんを読んだところ『真壁くん』が気になって読んでみました。まだ途中ですが、はちゃめちゃな展開やストーリーにすっかりはまってしまいました。蘭世ちゃんのパパが素敵♡by むらさきーーー-
昭和りぼん
昭和りぼんを代表するヒット作。
魔法に恋に冒険に、少女達はどはまりしたんだよね。付録とか懐かしい。
なるみ編が好きです。by ryauko-
何十年経ってもキュンキュン
蘭世と真壁くんの物語は笑いあり感動ありで
何十年も経って読んだのに面白さが色褪せない!
つくづく泣き虫すぎるな~とは思いますが💦
絵の黄金バランスが絶妙でコマ送りや表現方法
ギャグ入れてくるとこ全部つくづく大好きです!
当時小学生だった私は何回真似して
同人誌もどきを楽しみながら書いたか…
池野先生ありがとう❤by 島国のりょうちん-
忘れてた。
ときめき、リアルタイムで読んでたはずなのに、どんなお話か全然忘れてました。ランゼのはしゃぎぶりとか家族のドタバタが可愛いけど、さすがに昔のだなあ、池野恋さんの初期の拙い感じがなつかしいです。
by Kiko1992-
世代だけど、当時は絵があまり好きじゃなくて読まず嫌いでした。無料だし読み始めたらテンポが良くて面白い。
by なつめちゃん-
学生時代にドキドキしながら読んでました。真壁くんカッコよかったなぁ。読むと当時が思い出されて懐かしい気持ちになりました。
by y-mafuyu-
子どもに読ませてみたら、ものすごいストライクだったようで、四半世紀をこえてもなお、少女の心をとらえるすごさに感服しました!
by めめのめめ-