懐かしい…。小学生の頃に夢中で読んだ漫画です。吸血鬼の蘭世と人間の男の子の俊のラブストーリー。(かと思いきや、後半にはなんと俊も魔界の王子ということが判明!)始めの方はギャグ要素もあります。とにかく表現がいかにも昭和で、私には懐かしいものでした。
…
ドンピシャな年代ではないけど、
どこかなつかしい感じがします。
内容はファンタジーで人間と吸血鬼の
ラブコメ、笑いありでところどころ笑いながら読みました。
今の少女漫画にはない表現が新鮮で面白かったです!by 匿名希望-
子供の頃に夢中になって読んでいた記憶があります。
久しぶりに読み返して見ましたが、主人公の蘭のひたむきさが大好きです。
相手役の真壁くんも今見てもとても素敵な男の子です。
個人的には蘭のお父さんも大好きです。by 匿名希望-
懐かしい!!!!
小学生ぐらいの時にはまっていました!ただ凄く長い話で途中から主人公が何度か変わっていくので 最初からしっかり読んでないとストーリーがわからなくなります。当時は吸血鬼とか魔界の話しは妄想の世界みたいですごく面白かったのを覚えています。
大河ラブコメです!
懐かしいの一言です!
アニメも見てました!
ただのラブコメかと思いきや!異世界とか、魔物とか、陰謀とか話がどんどん大きくなり、とにかく面白い!
しかも三部作で、子供まで出てきて本当に大河ですよこれ!
とにかくお勧めです!最初は絵が気になるかもですが、面白いから大丈夫!by エニグマ-
懐かしい!
これこそりぼん全盛期を支えた名作...まだりぼんてあるの?
蘭世からの鈴世とか懐かしいなぁ。
今だとこの世界観は受けないかな?
本当に世の女性はみんな真壁くんに夢中だったとおもう!私は鈴世派ー笑by 匿名希望-
懐かしくて思わず読みはじめてしまいました!
吸血鬼の父と狼女の母から生まれたハーフの蘭世は、能力が開花することなく成長し、普通の人間と同じ学校に通い、ごく普通に生活していました。
が、ある日突然能力に目覚め戸惑う本人をしり目に両親は大喜び!
それからどんな生活が待っているのか。by 匿名希望-
りぼんとなかよし、私はなかよし派だったので、連載当時はりぼん派のお友だちと交換して読んでいました。
ドラキュラと狼とか、ふつうにもっと怖そうなのに、絵がかわいく、夢中で読んでました。
中でも弟のりんちゃんが、かわいくて大好きです。by 匿名希望-
魔界の話だけど
魔界人なのを気にしていたけど、
大好きな人はやっぱり魔界人で
しかも王子様。
健気に命がけで活躍する
二人がとても素敵。
弟の話、子供の話も全部良かったです。
狼と吸血鬼というだけで逃避行な祖父母が
また美男美女で素敵です。
ランゼがモテモテなのがまたいいです。-
昔の絵って感じだけどテンポが良くて読みやすい。
無料分を読んだだけだけど面白かった。
くしゃみして戻るとか、今後何かしらのあかんタイミングでくしゃみしてバレる時やって来るんだろうな(笑)
続き買おうか迷います。by 朝加*-