ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,945

気になるワードのレビューを読む

2,991 - 3,000件目/全3,056件

蘭世の真似してました〜

小学校の時大好きすぎて
    蘭世の髪型を真似したり
    真壁くんのような男の子を探し続けてましたw
    ファンタジー系はあまり好きではないですが
    蘭世の一途な想いや真壁くんのツンデレに毎度
    ドキドキしながら見ていたものです。
    やっぱり最初の蘭世と真壁くんの話がダントツ面白いですが、鈴世や子供の話も最初の蘭世と真壁くんが良かったので楽しめます。

本当に本当に大好きな作品の一つです
    懐かしいなー
    初期の絵と段々と話が進むにつれて絵が凄い変わってる!!
    凄く上手になってます
    個人的には りんぜと 人間彼女のストーリーがかなりオススメ あんまり長くは描かれてないけど めちゃくちゃ泣けます
    こんな人いたらなーって昔よく思ってました
    ストーリーもよくこんな内容考えたなって尊敬します

懐かしい!

昔子供のころ夢中になってよんでました。マンガは捨ててしまったけどこうしてスマホで読めるなんて、うれしい!!
    リアクションのなつかしさ、真壁くんのかっこよさ!全て完璧!ときめきトゥナイトを知らない、若い世代にもよんでほしい!主人公の一途な恋心にキュンとします。何度でもよみたいです。あっという間に一話終わってしまうのがさみしい。

うー!!

懐かしい!懐かしすぎる(о´∀`о)
    アラサーの私には(笑)

初めて買った漫画がこれじゃないかなー。

真壁くんのかっこよさに何度しびれたことか(o^-^o)

話はあり得ない物語なんだけど、蘭世もほんっと可愛くてこのカップルが大好きでした(*´∀`)

またぜーんぶ読もうかな(●^o^●)

吸血鬼のお父さんと、狼女のお母さんを両親にもつ蘭世と、蘭世の片想いの相手真壁くん(人間)のラブコメディー♡
    元祖ラブコメの王道と言っても過言ではない!でもちゃんとキュンキュンしたり切なくなったり…も、詰まってます。蘭世のライバル神谷さんもいい味出してる!あれ…でもなんで神谷さんは犬になっちゃうんだろ…?笑
    第2部の、蘭世の弟くんの鈴世となるみちゃん(人間)の作品が個人的には一番好きです^_^

面白い!

この作品は私が小学生の頃に読んでいた作品です。これを見つけて、すごく懐かしくなって、とりあえず無料分だけ読んでみました。やはり面白かったです。私が小学生だった頃、夢中で読んでいたのを思いだしました。当時、漫画の中でも一番好きだった作品で、コミックも全巻持っていました。(今はどこにあるか、分かりませんが…)

原点

小学校低学年の時に、いとこのお姉ちゃんの家に遊びに行った時に、初めてりぼんという雑誌を教えてもらい読みました。
    その時に「ときめきトゥナイト」を読んで、その時の事が今でも記憶に残っていて、自分にとっては漫画というものを知った原点です。

可愛いい絵や、キュートで天然な主人公、ほんわか温かい家族のストーリーで、小学生当時もとても好きでしたが、今大人になって読み返しても面白いです。
    主人公の名前に当時は惹かれたりもしていました。今でいう、キラキラネームのはしりだと思います。笑
    その頃はクラスメートなどには、「〜子」とか「〜美」という名前しかなかったので。笑
    昔の漫画は本当に面白かったなー。と思います☆

by Prince

大好きな作者さん。

生まれて初めて読んだマンガでした。
    主人公はモンスター一家の長女で人間界育ち。普通の女の子として過ごしていたけど、同級生の真壁君に恋をして能力に目覚めて…という出だし。真壁君とのラブは常に障害だらけ。ライバルも超個性的で、でも憎めない感じ。元祖ファンタジーラブ(時々コメディ)です。真壁君がクール過ぎて、今も昔も、こんな中学生男子にあったことないです(*^▽^*)

小学生のころ、はまってました~
    毎月「りぼん」が出るのが待ち遠しくて楽しみに読んでいました。
    スッゴク懐かしくて、思わず読んじゃいました。
    小学生の私には、真壁くんかっこよすぎていつもドキドキしながら読んでたのを思い出して、本当に懐かしい。
    真壁くんの正体も、小学生の私には新鮮でホント楽しかったな~。

最高です!

リアルタイムでは読んでいませんが、全巻そろえて読みました。

蘭世、なるみ、愛良の三部作ですが、ダントツ蘭世のお話が楽しいです。
    1巻から読むと、半日はかかります。
    同じシーンでキュンキュンして、結末がわかっているのに、毎回楽しめました。
    今とは全然絵も違いますね。
    なんでこんなに漫画にときめくんだろう、、、ってジーンときます。