ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,945

気になるワードのレビューを読む

2,981 - 2,990件目/全3,056件

これは間違いない作品!
    30代女性ならこどもの頃ほぼみんな読んでいるのではないでしょうか。
    3世代にわたり続く物語ですが、
    やっぱり一番好きなのは蘭世ちゃんの時代かなぁ。
    少女漫画に必要な、
    わくわくどきどきハラハラを、全部つめこんだような漫画です。
    全部だとかなり長めですが、
    通して読んでも飽きない漫画なので、
    ぜひ読んでほしいです。

もー大好きすぎる!!

読み始めたのは、小学校の時。
    第2部の途中からでしたが、どうしても最初から読みたくて、お年玉やお小遣いで全巻揃えました。
    漫画の世界のお話なのに、自分ももしかしたらできるんじゃないかなと思い込み、夢の中に入れる呪文をよく唱えていました(笑)
    それから、なるみちゃんに憧れて、高校時代には演劇部に入りました。
    蘭世の娘・愛良が主人公になり、ラストでカイリと結ばれた時は、涙しました。
    今もずっと大切にしている作品です。

懐かしい~!!!

『りぼん』で連載しているのをリアルタイムで読んでました!!

真壁くんが、めっちゃカッコよくて~♪
    キャー(*≧∀≦*)
    蘭世に自己投影してキュンキュンしておりました( 〃▽〃)

最初はコメディー要素が多くて、それはそれで楽しかったのですが。。。
    途中からどんどんシリアスになっていって、引き込まれていきます!

確かアニメ化もされてたっけ!?
    とっても良い作品なので、オススメです♪

懐かしい

二部が雑誌連載している時にリアルタイムで読んでいました。
    とても好きな作品で一部と二部は単行本で持っていました。
    三部は子供っぽい感じになってしまったので離れましたが…
    一部後半から二部の頃の絵が一番好きです。
    ファンタジー要素もありながら、軸は恋愛なので当時も今も変わらずキュンキュンしながら読んでいます

懐かしい!

コミックス全部持ってたなぁと思いながら久しぶりによみました。

初期のお話よりは、冥王との戦いのあたりがすきです。
    ふつうの高校生として暮らしていくなかで、蘭世と真壁くんがさらに絆を深めていくところが、ん10年経ってても感動的です。

作者の池野先生と地元が一緒なので、特に応援してたのをおもいだしました。

キャラクターが魅力的

母が集めていた漫画で、わたしの漫画人生はここから始まった気がします。
    とにかく魅力的なキャラクターが次から次へと登場し、お話のテンポも抜群に良いのでサクサク読めます!一難去ってまた一難過ぎて、続きが気になって止められません!!

蘭世が一途に頑張る姿は可愛くて、いじらしくて、心から応援してしまいます。あと真壁くんがキザすぎて、キュンキュンしっぱなしです(笑)

少女漫画の名作です!

めちゃくちゃ懐かしい~!!

小学生の時にリアルタイムは、鈴世&なるみ編をりぼんで見てました。はまって後で、蘭世&真壁くん編を単行本で読みました。あいら編は、自分が中学生になってたのかな??ストーリーが子供っぽくて読んでないかな(^^;機会があれば、読んでみようと思います。世界観が好きなマンガで、今でも大好きなマンガです。私は、成長した鈴世が好きでした。趣味が変わってるので、アロン様も好きでした(笑)

もう30年以上前に連載されていた漫画です。
    人間界と魔界の間に揺れるお話ですが主人公達が色々なトラブルに巻き込まれていきます。少女漫画らしい絵で恋愛の話もありますが、魔界との戦いも強くかかれてます。少しファンタジーのような部分も強いですかね?
    個人的には主人公の名前が凄い非現実的で
    少女漫画らしいなと思います。

すごい長編漫画。
    りぼんで、途中から読んでいて、単行本でこんなに昔から続いてたのと驚いた!

最初の絵は、やっぱり古い?
    徐々に変わってきてるのも感じる。

主人公の娘、更にその娘と続いていくファンタジー漫画。

主人公も毎回似たような性格?
    ただ相手の男の子はキュンキュンとします。

面白いけど、うーんイマイチ?

蘭世と真壁俊のときめきトゥナイトは流行った❗️テレビでもやっていた。真壁くんの表情には出ないけど、蘭世の事を気遣ってる所とかたまんない!蘭世は真壁くん一筋で結局他の人に見向きもしなかったな〜最後はハッピーエンドで結婚して良かった。ただ、鈴世バージョンの話とかはいらない気がしました。蘭世達の話だけの方がいいかな