ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,945

気になるワードのレビューを読む

2,861 - 2,870件目/全3,057件

懐かしい‼️少女漫画の王道です‼️真壁くんのような男子には出会えず、今日を迎えております 。ドキドキハラハラしながら蘭世の幸せを願って読んでました。

いづも一生懸命で元気いっぱいの主人公
    普通の女の子ではないけど、普通に恋してを夢見るそんな姿が可愛いいです。

アニメ化されていたのを見ていた記憶がよみがえってきて試し読み。世代が代わってストーリー展開していくのも新鮮。

ときめき

吸血鬼と狼女のハーフの女の子が主人公の蘭世。蘭世が好きになる真壁くんがすごくカッコよくて、でも後々思いもよらない運命の赤い糸が二人を結びつけるのですが、人間界の真壁くんがまさか…。

キュンキュンせつない!

魔界の女の子が人間界の男の子に恋をする...
    当時小学生の頃連載を読んでいたのですが、その当時から真壁くんに私も恋をしました♡
    せつなくてでも爽やかで...キャラ一人一人がいいキャラで、主人公も応援したくなるいい子で...絵は古いですが今読んでも当時を思い出しキュンキュンします!

懐かしかったです

初めてハマった少女漫画です。
    好きになったのは後半だったので、すぐ終わってしまって残念だった記憶があります。(すぐ弟編が始まりましたが…)
    リンゼ編で一度離れたので、更に思いの外、続編が出てるのを大人になってから気付き、結構衝撃的でした(笑)

胸キュンドタバタ

ドタバタ恋愛ギャグ漫画のまま進むのかと思いきや、いろんな人を巻き込んで物語はシリアスに進んでいきます。でもギャグもしっかり盛り込まれて飽きさせません。
    主人公の好きな男の子が運命に翻弄されるあたりから、主人公が強くたくましく成長していく様に引き込まれました。
    ロングロング連載で、ヒロイン交代もあります。気長に読み進めることをおすすめします。

真壁くん波乱万丈だね〜

大昔読んでました。
    最初は可愛い恋愛ストーリーでしたが、だんだんと魔界と人間界を揺るがす壮大なストーリーに展開。

懐かしい

本当に懐かしい!!大好きで何度も何度も読んだ作品です。ドラキュラの女の子が人間の男の子に恋をするが…というお話ですがギャグ要素と恋の要素がちょうどいい感じ。子供の代から読むのをやめてしまったのでこれを期によんでみようかな。

両親もハマってた

子供の頃、りぼんも買ってたし、単行本もお小遣いためて少しずつ買い集めてた作品。
    夜中に両親がクスクス笑ってる声で目が覚め、何かと思ったら私がまだ買ってない既刊分を大人買いしてこっそり読んでたんです!少女漫画なんか読んだことのない父までですよ!?「あっ、見つかっちゃった」と気まずそうに笑って、翌日から一緒に読ませてもらった懐かしい思い出思い出しました♪