【ネタバレあり】ときめきトゥナイトのレビューと感想(27ページ目)
りぼんといえばときめきトゥナイト
リアルタイムで連載読んでました。
今思えば、蘭世と真壁君の関係よりも、周辺のキャラクターやストーリーの方がインパクトがあって、二人が最後どうなったのか、真壁君がどんな人だったのかあまり覚えていないのが不思議です(笑)
きっと今読んだら違う面白さを発見できると思うので、また読みたいです。by 匿名希望- 0
何度読んでもいい
子供の頃から通算すると何度読んだことか…
なんと言っても蘭世編か最高です。クールでシャイな真壁くんが、時々見せる蘭世への愛がキュンときます。
紆余曲折あるけど、最後は本当によかった。
子供の頃は苦手だった神谷さんも、今なら温かい目で見守れます。by 匿名希望- 0
懐かしい。
小、中学校の頃読んでました。蘭世と真壁俊の子供で愛良が出てくるんですけど、この頃将来、子供ができたら愛良って付けようとか思ってた。実際は男の子なので付ける事はなかったけど、そんな事も思っていた懐かしい思い出です。
永遠のときめき
真壁くんが初恋の人で、今も理想の男子へ真壁くんです。
一途な蘭世の恋が報われて本当に嬉しい!
神谷さんは可哀想だけど、神谷さんがいたからこそこの恋もこの漫画も盛り上がったのかなと。
シリアスな場面もあるけど所々ギャグ満載で緩急ついてるところがまた引き込まれます。個人的にはお父さんは蓄膿症が最高です(笑)by 海野渚- 0
はじめてのリボン
これは小学生だった頃にはじめて読んだ少女漫画で友達にリボンも借りて読みました。エトランゼの、語呂が良くて蘭世ちゃんになったんだったかな。吸血鬼の女の子が人間の男の子に恋をするお話ですが、子供のお話もあってそれぞれ長編ですが、面白いです
by モリワキ- 0
懐かしい
真壁くん、ヨーコに蘭世の三角関係。懐かしいです。ま、途中から歪な多角形になるけれど、最後にはそれぞれが幸せに♡
懐かしいにつきる
小学生の頃、りぼんで読んでました。大好きなマンガのひとつのはずでしたが、○十年の時は確かに流れていて、らんぜが黒髪ストレートだったってことと、真壁くんの顔くらいしか覚えていませんでした。
お父さんが吸血鬼でお母さんが狼女だったなんて。神谷さんがあそこまで典型的な敵役だったなんて。
確かだんだん画がこなれてくるんでしたっけ。もう一回楽しめると思って懐かしんで読みます。by のこのこらんらん- 0
真壁くんがかっこいい。
蘭世もかわいい。
って思いながら小学生のころ読んでました。
魔界からやってきた家族のお話。
噛みつくと噛みついた物に変身するんだけど人間だけじゃなくてマグカップにも何にでも変身しちゃうので可笑しくて。
蘭世の周りのキャラも濃いキャラで神谷陽子と真壁くんの取り合いが小学生のころ楽しくて読んでたのがとても懐かしくて読み返してしまいました。
このころは壁ドンなんて言わなかったけど
この頃から壁ドンはあったんだと思った。by 匿名希望- 0
懐かしい
小学生の頃読んでましたー。
コメディ的な感じで始まったのに、切ないラブストーリーになったり、笑ったり切ない気持ちになったりしながら読んだなぁ。
吸血鬼にお父さんと狼女のお母さんはケンカは激しいけどラブラブで微笑ましかったし、蘭世が噛み付いた相手に変身してドキドキワクワクしたりして。
懐かしい!
何十年も前の漫画だけど、今読んでも十分楽しめますね。by 匿名希望- 0
なつかしすぎる
私の少女マンガの入り口だなぁ。
ファンタジーがからんでるのもいい。
でも、読み進めると『過去世からの...』なんてロマンチックな展開、女子の心をつかんで離さないよね。
蘭世の様な『無償の愛』を持てる女性が夢だったけど、いやいや、実際難しいよね。
真壁くんは、覚醒してからの方が好き。by gula1979- 0