今読んでも面白い
りぼんで読んでました。大好きでした!久しぶりに読んで、懐かしさと同時に、今読んでも面白くてびっくり!らんぜと真壁くんにまた会えて嬉しいです!
by ぺこぺこりーた-
小学生の頃リボン愛良の話を読んで、なるみ、蘭世と全作品を読んだファンです!久しぶりに読み返してやっぱり楽しい!
by いそいそ!-
私の青春
当時、色々な少女漫画雑誌があった中で、私は生粋のりぼんっ子でした。その中でも、毎月楽しみにしていたのが「ときめきトゥナイト」。蘭世の洋服や部屋、髪型とかマネしてたのを思い出します。忘れてるところもあるので、とても新鮮な気持ちで読み返してます。子どもだったからすごく大人な恋だと思ってドキドキしてたけど、今なら「高校生か、可愛いなぁ」と違う視点で見てる自分がいる(笑)ここまで世界感がしっかりしてるのも拍手ものです。課金してでも最終話まで到達します!
by 奈緒花-
懐かし〜。
ときめきトゥナイト!
アラフォーには懐かしすぎる漫画😁
学校のころ、りぼんやな○よし等など友人と回し読みして読んでました😄
可愛い蘭世とかっこいい真壁くん、ライバルの神谷さんとか、王道のラブコメなんだけど、ドキドキキュンキュンしつつ、ある意味安心して読める感じがいいですね。
この後も主人公が代替わりしたバージョンも出ましたが、わたしはやっぱり蘭世と真壁くんの時代が一番好きですね♡
by gucciby 気持ちは25才-
少女まんがの金字塔。
リンゼもカイリもかっこいいけど、やっぱり真壁くんが一番好きでした。
うちの子も大好きです。by ゆでたまでん子-
懐かしい〜
昔の名作ですね、コレは!
小学生の頃に読んで読んで読みまくってました!!!
真壁くん大好き!by かいさんn-
懐かしい!!無料分も多いし、懐かしいし、読みたい気持ちはたくさんあるのに、なぜか1話目で断念してしまいました。なぜだろう?
by BJJZM-
みんな大好き真壁くん
中学の頃、下敷きに真壁くんをはさみ、クラスの女子みんなで、どうなった、こうなった、と話してました。最後までリボン購入してなかったので、こちらで読みはじめて、はまりにはまってます。
もうあのキュンキュンは遠いなあ。
でも今またキュンキュンをありがとう。by みかなめこ-
懐かしい!
昔に読んでいて、今回もまた久しぶりに読みました。内容を全く覚えてなかったからから、初めての感覚で読めましたが、やはり何年経っても面白いと感じられる漫画です。
by そらそらそらーん-
蘭世ちゃんカワイイ楽しい
古い作品なのに全然そう感じない
テンポ良くて読みやすい
昔読んだ事あるところでも楽しく読めて嬉しいby ポメポメ家-