懐かしい
初めて買ってもらったりぼんの中で、1番ドキドキしながら読んだ作品です。
クラスでも真壁くん大好き女子でいっぱいでした。
こんな歳でまた読む事ができるとは。
思い出しながら読むのも楽しいものですね。by 匿名希望- 0
タイトルは聞いた事があるけど世代ではないし、絵が古くさいかなという先入観が最初はあったけれど、読めば読むほど面白い漫画!
最後まで先が気になって、ノンストップで読めちゃいます。
内容も全然古くさくない!昔の漫画だけど、昔という感じがしない。一生懸命な蘭世が可愛いし、真壁君はかっこいい!
絵もどんどん綺麗になっていって、蘭世と真壁君から目が離せません。
今では大大大好きな漫画。
さすが名作だー!by 匿名希望- 0
一番心に残っている思い出の漫画
蘭世が可愛い!真壁くんがカッコイイ!!当時小学生だった私が夢中になって読んだ漫画です!最初は単なるファンタジー、ラブコメディ的な物かと思っていたけれど、読み進めるうちに複雑な運命に翻弄されるラブストーリーで、主人公の絵柄も初回よりもどんどん魅力的になっていきました。複雑な運命に翻弄される二人、蘭世の想いも遂げられ最後はハッピーエンドになって本当に良かったです。今読んでもトキメキます!!
by さち❁- 0
私たち世代には蘭世と俊は永遠です。話が長くなるにつれて絵は随分変わってしまうけど、あんな2人にドキドキ憧れてました。
最初の頃の絵は本当に昔の絵な感じですが、だんだん絵が上手くなって?きます!真壁くんの性格も最初に比べると変わってるよね!?長いお話ですが、とっても面白い!大好きな漫画です!
ありえない設定ですが、、
懐かしい、いつまでも名作といわれるだけのことはあります。
壮大なスケールで、色々な方向から楽しめます。おすすめですよ。by モンステラ- 0
洋子いいやつ
話がどんどん広がって行く前の、ギャグ要素強めの頃も楽しい。蘭世に振られた皆さんもいい人ばかりで、というか極悪人がいないのもいい。
by ふふふふむ- 0
絵が違う?
最近読んだ、ときめきトゥナイトと、かなり絵が違う?
おなじ池野恋だよね?
そして、こんな有名な作品を、ちゃんと読んだことがないと発覚。
今だから読んでみたい作品だわ。、by ゆきちきちーた- 0
メチャクチャ懐かしい。大傑作です。
子どものころ、キャアキャア言いながら読んでました。真壁くん、かっこいい。by 匿名希望- 0
小学生の頃大好きでした!
今でも内容ほとんど全部覚えているくらいなんども読みました。
吸血鬼と狼女のハーフっていう設定、それに伴う面白い魔法(?)を使ったドタバタコメディな前半が最高に好きです。
後半はちょっとシリアスな展開になっていくのですが、そこもまた読み応えありです。by 匿名希望- 0