異世界ものの元祖
魔界から来た家族の長女と彼女が恋する王子様の恋を、学園ものにして描いた作品。テーマを詰め込んでいるけれど何故か一貫性を失わず長く続いた王道少女漫画。なるみちゃん編が個人的には好きでした‼️
by manoN- 0
懐かしい!小学生の時に、りぼん読んでて面白かった記憶がある。変身する時とか家族のストーリーが面白かった。
最近の少女漫画では描かれないようなお話が、すっごく引き込まれます。お話も長いですが、まったく飽きずにどんどん読み進めたくなりますね☆
懐かしい!子供の頃夢中で読みました!懐かしすぎてめちゃコミでも読んでしまった…。蘭世と神谷さんの俊を巡る争い、今でも好きだ…。
子供の頃大好きな漫画でした。今見ても俊はカッコいい‼︎大人になってから見てもキュンキュンするし、神谷さんとのやり合いは面白いです
昭和のラブストーリー
昭和のリボンコミックといえば、ときめきトゥナイトです!ラブストーリーとSFストーリーが一緒になっていて、本当に感動の作品です!
by きっさん- 0
まさに
アラフォー世代の漫画ですが、今見ても絵が綺麗ですね。最初の頃は古さを感じますが。
不器用で無口だけど、蘭世を大事に想う格好いい真壁くんが大好きでした!
結婚後の生活がもっと見たかったなぁ。by 匿名希望- 0
懐かしの漫画。
小学生の頃、はまった漫画です!
魔界と人間界の壮絶物語☆
次々訪れる問題にどう向き合っていくのか。。先が気になる漫画です!by 匿名希望- 0
懐かしすぎます。リアルタイムで読んでいた作品で読み返すと当時の思い出がよみがえってきてドキドキしてきます。
懐かしい!
子供の時にテレビで見ていました!懐かしさのあまり、つい購読してしまっています。ちょっと不思議な世界観が好きだったなぁ。