なつかしい。当時りぼんで読んでいて、はじめて単行本を全巻揃えた作品です。ドキドキしながら読み進めた事を思い出します。
by ねこねこよんひき- 0
りぼんで読んでたし、アニメも観ていました。子供ながらに真壁君にキュンキュンしてました!蘭世と真壁くんの子供の話になると、また真壁くんのビジュアルも最高!!全編読んだら、きっとまた最初に戻って読みたくなると思います。
可愛い
おちゃめなランゼちゃん大好き!
世代ではないですが、読んだことがあります。
胸キュンストーリー、おすすめ!by 匿名希望- 0
懐かしい
ときめきトゥナイトってどこかで聞いたことあると思って読み進めてみたら昔どっぷりハマった作品だった。コメディもあり恋愛もありと見所満載で、みんながかわいい。
すごい懐かしい!
蘭世が真壁くんに恋し、もうキュンキュンしまくりのラブストーリーです!
恋愛したくなる作品。
おすすめです!by 匿名希望- 0
あの頃の自分に会えます
幼少期キャンディキャンディにはまり、女性の自立とか生き方という奥の深さを20代で理解し、小学高学年の時ときめきトゥナイトにはまり、40超えて改めて人を好きになる真っ直ぐさと愛情とは、その深さを知る。。
名作っていつ読んでも心に響く。心に染みる。それに尽きる。
また蘭世たちに、あの頃の自分に会えて嬉しい!
電子書籍化、ありがとう。by 街の明かり- 0
少女漫画の王道
懐かしい!の一言ですが、今読み返しても別の意味で笑いました。所謂死語だらけ(笑)嬉しくなります。可愛いらんぜちゃん、もちろん好きですが、容子が好きです。当時、あんな眉毛のキャラクターいなかったので、印象的でした。
by ぱぴっぷぽ- 0
面白くて何度も読みました!
3部までありますが、個人的に2部が大好きでした。
でもたまに読み返す1部の真壁くんもいいなぁ~とか。
壮大なストーリーだし、恋もあり、読み出したら絶対にハマってしまう作品だと思います。by 匿名希望- 0
とにかくとにかく懐かしい。小学生のときリボンを読んで、そこからずーっと少女まんがにはまってます(笑)また読みたい
懐かしい!
魔界と人間界の恋💕漫画だからという設定だけど、なぜか胸キュン!当時の私も真壁君に恋してました!
女子高生だった蘭世が結婚して子供が生まれて、今度はその子供たちが主人公になって…と、長く読める作品です。by 匿名希望- 0