ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,949

気になるワードのレビューを読む

2,171 - 2,180件目/全3,062件

かれこれウン十年前に夢中になって読んでいた懐かしい作品です。記憶の彼方にいってしまっていましたが少し読んで、だんだんよみがえってきました。真壁くん、小学生の私にとっては素敵な憧れの男子でしたが、こんな感じ?年齢を重ねた今、また読み直したいです。

なつかしい!

よく読んだなー!
    本当に懐かしい‼️!
    私はお母さんのシーラが好き(笑)
    お父さんのモーリといいペアですよね♪
    今読んだら真壁くんがちょっとダサく感じてしまいましたが、
    こんなに年月が経ってても、楽しく読むことができました~。

アニメ凄い見てた(笑)

大好きな作品です(*^^*)

ヒロインがまさかの人間じゃない設定って当時あまり無かったような気がします。
    一生懸命本来の姿を隠して恋をしているランゼが可愛く、応援したくなります!
    クスッと笑える所もあり、お話によっては悲しくて考えさせられることもあったりして、恋愛だけじゃない所もオススメです(*´ー`*)

懐かしい!!!!

小学生ぐらいの時にはまっていました!ただ凄く長い話で途中から主人公が何度か変わっていくので 最初からしっかり読んでないとストーリーがわからなくなります。当時は吸血鬼とか魔界の話しは妄想の世界みたいですごく面白かったのを覚えています。

大河ラブコメです!

懐かしいの一言です!
    アニメも見てました!
    ただのラブコメかと思いきや!異世界とか、魔物とか、陰謀とか話がどんどん大きくなり、とにかく面白い!
    しかも三部作で、子供まで出てきて本当に大河ですよこれ!
    とにかくお勧めです!最初は絵が気になるかもですが、面白いから大丈夫!

マンガデビュー

はじめて自分で単行本を買って読んだマンガです。全巻持ってました。らんぜの一途な恋に夢中になりました。俊が本当カッコいい。いまどきこんな純な恋のマンガなんてあるのかなぁー。りんぜ、なるみ編も泣けます。ザ、少女マンガ!

懐かしいー!!
    全巻持ってます…(笑)
    りぼんで読んでたのは、愛良ちゃん時代で、その前の話が気になりすぎて、大人になってからマンガを大人買いしました(笑)
    マンガは実家に置いてあるので、久しぶりにココで読んでみました…
    絵が古い(笑)けど、久々で面白かったです!

懐かしい!
    これこそりぼん全盛期を支えた名作...まだりぼんてあるの?
    蘭世からの鈴世とか懐かしいなぁ。
    今だとこの世界観は受けないかな?
    本当に世の女性はみんな真壁くんに夢中だったとおもう!私は鈴世派ー笑

これ以上のステキなファンタジー作品はないと個人的に思えるほどステキな話だと思います。
    3人のどのヒロインもだいすきです。
    絵もとてもきれいで読みやすく、登場人物みんなが幸せになっていてほしいなと思えるお話です。

少女漫画の王道だと思います。ユーモアもあって、重くならないのが良いと思う。
    真壁君に一途な蘭世と、蘭世の気持ちを知ってても照れ屋でなかなか自分の気持ちを言えない真壁君のもどかしい感じが良い。
    最近よくある “積極的な男子にアプローチされてどんどん女子が好きになってく”系のお話より、こういった話の方が好きだな。