ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,950

気になるワードのレビューを読む

2,141 - 2,150件目/全3,063件

懐かしい!!

小学生の頃読んでいました。
    コミカルな部分とシリアスな部分と、どちらも好き!
    全巻漫画本を持っていたけど手放してしまったので、またこうして読めるのが嬉しいです。
    蘭世の黒髪ロングに憧れた懐かしい自分を思い出しました。
    真壁くん、かっこいい!

すっごく懐かしい!30年くらい前じゃなかったかな?魔界とか、ドキドキする設定で噛み付いたら変身とか。今読むと中学生設定なのにとても大人な台詞回しだと思った。蘭世がとても積極的でつれない真壁くん。所々に撒かれたギャグ笑笑蘭世の両親もとても魅力的で素敵な話しでした

懐かしい!!と思い、飛びついて少し読んでみたら・・・またハマってしまい、一気に読みました!!やっぱり面白い!真壁くんかっこいいなぁ・・・素敵な作品です✨

すごく懐かしいです
    懐かしくて思わず読んでしまいました!

かなり昔の作品ですが
    いいですよね〜

ただ今時の子供たちには少し物足りないかもしれません
    絵も内容もやはり少し古いですが私はだいすな作品です

懐かしい。

わたしが 小学生の時 連載して とても 人気が あった 漫画です。真壁君との ラブラブになった時は 嬉しくて 学校でも、話題に なっていました。付録や 全プレなど 当時は、凄かったんですよ。
    知らない方 ぜひ、読んで下さい。

小学生の頃にハマっていました!
    それ以来、25年以上ぶりに読みましたが、子供の頃には理解できなかった登場人物の気持ちがアラフォーになった今は理解できて、何度も繰り返し読んだ作品ですが新鮮な気持ちで読むことができました。
    当時は俊って硬派だなーと思ってましたが、大人になって読むとモロに蘭世のこと大好きなのが分かりますね♡
    連載当時にりぼんで読んでいた方も、ぜひ改めて読んでほしいです。

昔懐かしいマンガ

1話はアラサーの私ですら昭和感を感じる雰囲気や洋服。笑
    でも、キャラクター達が生きてる!って感じのファンタジーラブコメです。
    昔読んでいたのが、懐かしい!でも、いつ読んでも面白いなって思えるからすごい!!

懐かしい♡

小学生の頃りぼんで読んで、大好きになり単行本も買いましたが、久しぶりに読んでみて、すごく懐かしかったです。
    当時、真壁くんのような男子に憧れていましたが巡り会うことはなく何十年も経ち、また当時の少女の気持ちに戻れたようで、ステキな時間を過ごせました。

懐かしい

子供の頃、妹とりぼんとなかよしを買って、交換そのりぼんに連載されていた漫画で大好きでした。
    アニメにもなり、主題歌も今でもハッキリ覚えてます。

蘭世と真壁君のラブストーリー?ラブコメかなぁ
    今の人たちにも読んでもらいたいなぁ

懐かしい!

昔りぼんで掲載されていた大好きな漫画。
    当時はまだ小学生で恋愛漫画と言うよりはSF漫画を読んでるような感覚で読んでいました。
    大人になった今改めて全て読み返してみると本当に純粋な恋愛物語で読むたびにキュンキュンしてました。

あーやっぱり魔界とか本当にあったら面白いのに♡