当時のりぼんにしたら主人公の話だけで終わるけど、この漫画は家族や周りの個性メンバーのストーリーもあるのが珍しいなと今は思います。

とても懐かしくて思わず試し読みをしました。この作品を夢中で読んだのはもう30年くらい前になるでしょうか。続きが読みたくて毎月りぼんが発売されるのを心待にしていました。子どもながら鈴世と真壁くんの恋の行方を毎回ドキドキしながら読んだものです。
    あれから大人になって読み返してみてもストーリーも絵も抜群にいいと思います。
    ぜひ新たな層の方々に読んでほしいです。

待ってました!

何度か検索して見つからずガッカリしてました。配信すごく嬉しい(*^^*)
    ザ・王道の少女コミックです。蘭世のひたむきさと真壁くんの誠実さにキュンキュンが止まりません!こんな純愛がしたい…!

懐かしい

あまりの懐かしさについつい試し読みしました。子どもの頃大好きで、テレビ放送も楽しみに見てたことを思い出しました!
    良い作品は時を経ても色褪せませんね。

かなり古い作品ですが、進むごとに今風の画になっていきます。
    両親を吸血鬼と狼女に持つ蘭世は人間界に住む元気な女の子。成長すると噛み付いた相手に変身出来るようになります。
    モンスターであることを隠しながら中学に通うのですが、そこで運命の出逢いが!
    不良だと噂されている同じクラスの真壁くんに恋してしまいます。
    そこから話はどんどん広がっていき、読み出したらとまりません!

懐かしい

とても懐かしい作品に出会えました。
    もう 30年程前になるなるでしょうか…
    私が初めてコミック本を手にして読んだ作品です。子供ながらに 初めて読むファンタジーの話に引き込まれたものです。
    主人公 ランゼの恋に頑張る姿に共感し アニメながら応援したのを覚えています。二人の恋はいつしか 驚く展開をみせますが それは まだまだ先のお話です。

懐かしい!

元祖ときめきトゥナイト!待ってました!
    蘭世と真壁くんの複雑な関係。
    蘭世と曜子の真壁くん取り合い。
    コメディーかと思いきや、魔界と人間界の戦い?などがあったり。
    初めの頃の絵が徐々に変化して、蘭世はキレイになる、真壁くんはカッコよくなりましたよね。2人の意外な接点もありました。
    そして、惹かれ合い、気がついたら離れられなくなって…。
    ゼヒ、ポイントためて読破します!

全ての内容:★★★★★ 1,881 - 1,887件目/全1,887件