ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,944
1,861 - 1,870件目/全1,944件

なつかしい!

このマンガ大好きでした!
    最初はラブコメディマンガでしたが、後半からはミステリアスな内容になりましたね。私はどちらかと言うと、前半のラブコメディのほうが好きです

大好き

真壁くん大好き。大人になっても変わらず好きだわ〜。蘭世とのその後を定期的に描いて頂きたいくらい。蘭世編も、なるみちゃん編も、愛羅編も全部いいけど、やっぱり蘭世編がおススメ。読んだこと無い方は是非。

by めめv

とっても懐かしい作品!
    子供の頃、めちゃくちゃハマって 初めて全巻揃えた漫画です。
    初期の頃の絵は 少し古い感じですが、そこがまた味があるかと思います。

恋愛・友情・コメディ・ファンタジー と色んな要素が入っているので読みごたえがあります。

子供の頃から

大好きな漫画でした。
    面白さの中にある
    ときめきのシーンが良くて
    のめり込んでいく漫画ですね。
    読んで昔に帰れました(笑)

懐かしすぎる!

まさに、小学生の頃どハマりしてたマンガ!
    蘭世のひたむきさと真壁くんのツンデレなところ。昔はツンデレなんて言葉はなかったけれど、元祖かもねー
    初めは人間と魔界人の恋のお話かと思いきや、物語が進むにつれていろんな方向へ展開されるわで、単行本を買うよりも雑誌を先に買って続き気になって読んでたのを思い出す。
    真壁くんと蘭世がキスした時はほんとに嬉しかったなー(笑)
    よし!やった!みたいな。
    あれから何十年ぶりかに読んでるけど、ギャグのところは声を出して笑ってる。
    名作ですよね!

大好きです!

独特の世界観が大好きです!子どもの頃にみんなで夢中になった漫画で、自分が大人になった今でも変わらず面白いと思える大好きな作品です。

名作

連載当時母親がコミック集めてました。もう売ってしまって読めないので、また読めて嬉しいです!幼少期、魔界と人間界の少女漫画を読んだのがこれが初めてだったので、新しい世界観、設定とか真新しくて好きでした!初期の頃と終盤期では全く作品の色が違います!蘭世と真壁君が好きでしたので、初期が好きです!恋愛漫画が好きな人は初期、ファンタジーが好きな人は後期がおすすめ!

なつかしい!

他の方々と一緒で私もリアルタイムで読んでました。なつかしい!ランゼの真壁くんへの想いに読み出したらドキドキが今もよみがえってきます。変身やおまじないの呪文も、そうそう、こうだった!と、懐かしさが込み上げてきました。

大好きな作品です

めちゃくちゃ大好きな作品で当時リボン発売日は朝から店の前で待った記憶があるほどハマってましたw年代を超えて読み直してもやはり名作!たまに読みたくなっていたので嬉しいです!

まさかのときめきトゥナイトが!

懐かしいー!
    全巻持っていましたが、処分したのもいつだかわからないくらい前だったので、まさか、めちゃコミでときめきトゥナイトに出会えるなんて!
    真壁俊くん、今でも名前を忘れないほど、少女マンガの王子様です。
    また、読めるなんて嬉しすぎる!
    恋をしている蘭世がかわいくて、せつなくて…
    忘れられない少女マンガです。