ときめきトゥナイト

評価5 64% 1,945
1,401 - 1,410件目/全1,945件

アニメ凄い見てた(笑)

大好きな作品です(*^^*)

ヒロインがまさかの人間じゃない設定って当時あまり無かったような気がします。
    一生懸命本来の姿を隠して恋をしているランゼが可愛く、応援したくなります!
    クスッと笑える所もあり、お話によっては悲しくて考えさせられることもあったりして、恋愛だけじゃない所もオススメです(*´ー`*)

マンガデビュー

はじめて自分で単行本を買って読んだマンガです。全巻持ってました。らんぜの一途な恋に夢中になりました。俊が本当カッコいい。いまどきこんな純な恋のマンガなんてあるのかなぁー。りんぜ、なるみ編も泣けます。ザ、少女マンガ!

懐かしいー!!
    全巻持ってます…(笑)
    りぼんで読んでたのは、愛良ちゃん時代で、その前の話が気になりすぎて、大人になってからマンガを大人買いしました(笑)
    マンガは実家に置いてあるので、久しぶりにココで読んでみました…
    絵が古い(笑)けど、久々で面白かったです!

これ以上のステキなファンタジー作品はないと個人的に思えるほどステキな話だと思います。
    3人のどのヒロインもだいすきです。
    絵もとてもきれいで読みやすく、登場人物みんなが幸せになっていてほしいなと思えるお話です。

少女漫画の王道だと思います。ユーモアもあって、重くならないのが良いと思う。
    真壁君に一途な蘭世と、蘭世の気持ちを知ってても照れ屋でなかなか自分の気持ちを言えない真壁君のもどかしい感じが良い。
    最近よくある “積極的な男子にアプローチされてどんどん女子が好きになってく”系のお話より、こういった話の方が好きだな。

子どもの頃、愛良編を読んでいて、母のランゼ編から読んでみました。
    なんと壮大なストーリー!
    何度も読み返したくなる(時間かかりますが)作品です。
    愛良ちゃんの両親が結ばれたのは運命なのだなあと、遡って読んでみても楽しい作品です。

懐かしい作品

ときめきトゥナイト、昔アニメでもやっていたんですよね。
    この漫画、構成もしっかりしている。
    蘭とりんぜ。真壁俊。
    登場人物、みんな大好き。
    神谷洋子さんも好き。
    神谷さん、ちょっと可哀想な結末だったけつど。
    でも、結婚式の台詞は感動した!
    面白い漫画なので、皆さんにおすすめです。

懐かしい

小学生の頃、マンガもアニメもすごい見てました。
    蘭世より、神谷さん親子が出てきた時、懐かしさMaxでした。
    コメディセンスも良くて面白いし、恋愛模様もキュンキュンで最高ですね。
    蘭世の家の地下に行ってみたい、と今でも思いました。

少女マンガの王道

主人公ランゼの話ももちろん好きですが、私は2部のヒロインのなるみちゃんが大好きでした。なるみちゃんの連載同時リアルタイムで読んでいたので、真壁くんの『黙って俺についてこい』もかっこよかったけれど、リンゼのなるみちゃんへのストレートな愛の告白の方が私は好きでした(笑)

なつかしい

小学生の頃、夢中で読んでいたマンガです。
    真壁君がかっこよくて、中学生への憧れを感じたり、恋愛したなったり。
    とにかく、なつかしいです。
    今、読み返しても、覚えてるセリフとかたくさんあって、やっぱり面白い。