懐かしい
懐かしい 単行本を全部持っていましたぁ☆
最初の頃はコメディ要素が多い印象でしたが蘭世が
だんだん綺麗なお姉サンになっていろいろ大変なコトに遭遇しながらも人を愛する心を強く持っている素敵な女性で…恋する女性は強い?って思ったものです
読み応えの有る作品で大好きです 持っていた?単行本引越し等々でなくなってしまったのですが改めて読み返したい作品(^-^)vをコチラで読めて嬉しいです 無料分一気読みしましたby 匿名希望- 0
色褪せない
小学生の頃の大好きな漫画です。
今読んでも面白いのかなー?と思い無料で読みましたが、胸キュンw 当時の頃のことを思い出しました。絵が古い感じがするけど、それも可愛いです。by 匿名希望- 0
懐かしすぎる~
小学校の時にリボンでよんでました。
また読めるなんて~!!
絵もスゴく古めかしいけど笑
そこな懐かしさをすごい思い出せて楽しかった~!by 匿名希望- 0
小さい頃読んだけど
残念ながら絵が好きじゃなかったなぁ。。。
一昔前の漫画なので、現代の時代背景と異なるし、恋愛の価値観も若干違うように思います。by 匿名希望- 1
小学校低学年の頃にりぼんで読んでました!懐かしすぎる。
今読み返してもおもしろいですね~。
絵も途中から格段に上手くなりますし、ギャグマンガ?からはじまり壮大な物語になっていくし…切なさもありキュンキュンします。
これ読んでる当時は中学生や高校生がとても大人だと思ってたなぁ。
ポイント足らなくてまだ最後まで読めてないですが、蘭世編だけでも読みきりたいです。by らまーや- 0
おばちゃん、ちいちゃい頃に 読んでたんよ
懐かしくて、読んでしまいましたわ。当時は ときめきミッドナイトもね。勿論、テレビもみていましたよ。
当時の『りぼん』は毎月欠かさず購読。
今読み返しても やっぱり面白くて、可愛いですね。
これが昭和のラブコメでんがな!って感じでしょうか?by 匿名希望- 0
懐かしいですね。当時は本当に大人気で、全巻揃えてることが自慢でした。
初めて揃えた漫画でした。
でも今見ても本当に面白い。お話が。
こんなお話は今でもあまりないし、ずっと名作として残っていくと思います。by 匿名希望- 0
久しぶりに
雑誌の広告で見かけ、読みたくなりました。世界観が当時のりぼんそのもの、代名詞のような作品。一気に読んでいたら途中少し失速してしまいました…月に一度読むのがいいですね。
大好きで単行本もずっと集めてました。アイラちゃんの途中から読まなくなりましたが、最後まで読めて感動です。やっぱり蘭世の頃が一番好きかな
懐かしい
蘭世ちゃんかわいすぎ!
俊くんかっこよすぎ!
わたしはなるみちゃん&リンゼ世代なのでこの2人が1番好きですby 匿名希望- 0